Resep Bolu Susu Pandan Kurma yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Susu Pandan Kurma

Cara membuat Bolu Susu Pandan Kurma sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Susu Pandan Kurma pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Pandan Kurma terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Susu Pandan Kurma ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Susu Pandan Kurma yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Susu Pandan Kurma, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu susu pandan kurma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Susu Pandan Kurma yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Susu Pandan Kurma menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Susu Pandan Kurma:

  1. Sediakan Cake:.
  2. Ambil 3 butir telur.
  3. Ambil 75-100 g gula pasir (sesuai selera).
  4. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  5. Siapkan 1/2 sdt sp.
  6. Siapkan 100 g tepung terigu (bisa sedang/rendah).
  7. Siapkan 2 sachet susu bubuk (saya pakai Dancow).
  8. Siapkan 90 ml minyak (margarin cair).
  9. Gunakan 2 sachet SKM.
  10. Ambil 3 butir kurma (potong kecil).
  11. Ambil secukupnya Pasta pandan.
  12. Ambil Fla:.
  13. Gunakan 125 ml susu cair.
  14. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  15. Siapkan 1 sdt tepung maizena.
  16. Gunakan Toping: secukupnya keju cheddar.

Cara membuat Bolu Susu Pandan Kurma:

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, vanili dan SP sampai putih, kental dan berjejak. Panaskan kukusan (pastikan tutupnya sudah dialas kain)..
  3. Kecilkan speed ke terendah. Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu sambil diayak, dalam 3 tahap..
  4. Campur minyak (margarin cair) dengan SKM. Masukkan ke adonan cake. Aduk dengan metode aduk balik. Sampai semua tercampur rata dan tidak ada adonan yang mengendap. Sisihkan sedikit adonan (4 sdm). Campur dengan potongan kurma. Aduk rata. Sisa adonan ditambahkan pasta pandan. Aduk rata..
  5. Siapkan loyang yang telah di oles margarin dan taburan tepung tipis. Masukkan separuh adonan yang telah diberi pasta pandan. Kukus selama 10 menit. Masukkan adonan kurma. Masukkan dalam loyang. Kukus selama 5 menit. Terakhir masukkan sisa adonan pandan, kukus lagi selama 15-20 menit..
  6. Angkat. Dinginkan..
  7. Fla: Campur susu cair bersama gula pasir dan tepung maizena. Masak sampai matang/meletup-letup. Tuang dalam cake, taburi keju cheddar..
  8. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Susu Pandan Kurma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Mila yang telah mau berbagi Bolu Susu Pandan Kurma semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Susu Pandan Kurma yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5