Resep Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) Anti Gagal

Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus)

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus):

  1. Gunakan Bahan A (aduk rata jadi satu).
  2. Ambil 5 buah pisang ambon matang ukuran sedang (lumatkan dg garpu).
  3. Ambil 1 sachet SKM putih.
  4. Siapkan 1 sdt perasa vanila (bisa pakai vanili tp dicampurnya dibahan B).
  5. Gunakan 20 sdm minyak.
  6. Gunakan 12 sdm air.
  7. Siapkan 1 butir telur ayam (kocok lepas terlebih dulu baru campurkan).
  8. Sediakan Bahan B (ayak jadi satu).
  9. Gunakan 15 sdm tepung terigu (me : segitiga).
  10. Sediakan 1 sdt baking soda.
  11. Siapkan 1 sdt baking powder.
  12. Sediakan Sejumput garam.
  13. Sediakan 7 sdm gula pasir (ingin lbh manis blh ditambah lg).
  14. Gunakan Topping : keju & chocochips.
  15. Ambil Olesan carlo (lihat resep).

Pembuatan Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus):

  1. Sebelumnya panaskan dulu oven, baking pan atau kukusannya yaaa.
  2. Campur bahan A dan B jadi satu. Boleh diaduk pakai spatula atau whisk bebas yang penting aduknya rata dan tidak lama-lama kurang dari 1 menit agar bolu tidak bantet nantinya.
  3. Kalau sudah tercampur rata tinggal dimasukan ke loyang yg sudah diberi olesan carlo agar tidak lengket. Beri topping sesuai selera, hentakkan 3 kali. Baru masukan ke oven, baking pan atau kukusan.
  4. Cat : * Panas sesuaikan dengan alat panggang atau kukusan masing2 * Kalau suka yg msh bertekstur seperti saya, melumatkan pisangnya jngn terlalu hancur.
  5. Setelah matang, diamkan dingin sebentar. Keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) Anti Gagal | admin | 4.5