Cara Gampang Membuat Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus), Bisa Manjain Lidah

Bolu - 6 April 2021, By admin

Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus)

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus):

  1. Gunakan Bahan A (aduk rata jadi satu).
  2. Sediakan pisang ambon matang ukuran sedang (lumatkan dg garpu).
  3. Gunakan SKM putih.
  4. Ambil perasa vanila (bisa pakai vanili tp dicampurnya dibahan B).
  5. Siapkan minyak.
  6. Gunakan air.
  7. Ambil telur ayam (kocok lepas terlebih dulu baru campurkan).
  8. Siapkan Bahan B (ayak jadi satu).
  9. Gunakan tepung terigu (me : segitiga).
  10. Sediakan baking soda.
  11. Siapkan baking powder.
  12. Siapkan garam.
  13. Siapkan gula pasir (ingin lbh manis blh ditambah lg).
  14. Ambil Topping : keju & chocochips.
  15. Sediakan Olesan carlo (lihat resep).

Cara membuat Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus):

  1. Sebelumnya panaskan dulu oven, baking pan atau kukusannya yaaa.
  2. Campur bahan A dan B jadi satu. Boleh diaduk pakai spatula atau whisk bebas yang penting aduknya rata dan tidak lama-lama kurang dari 1 menit agar bolu tidak bantet nantinya.
  3. Kalau sudah tercampur rata tinggal dimasukan ke loyang yg sudah diberi olesan carlo agar tidak lengket. Beri topping sesuai selera, hentakkan 3 kali. Baru masukan ke oven, baking pan atau kukusan.
  4. Cat : * Panas sesuaikan dengan alat panggang atau kukusan masing2 * Kalau suka yg msh bertekstur seperti saya, melumatkan pisangnya jngn terlalu hancur.
  5. Setelah matang, diamkan dingin sebentar. Keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu pisang irit & simple (no mixer, bisa panggang/kukus), Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5