Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Tape Keju Panggang Anti Gagal

Bolu Tape Keju Panggang

Pembuatan Bolu Tape Keju Panggang sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Tape Keju Panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tape Keju Panggang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Tape Keju Panggang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Tape Keju Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Tape Keju Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu tape keju panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu tape keju panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Tape Keju Panggang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Tape Keju Panggang:

  1. Gunakan 300 gr tape.
  2. Gunakan 75 ml santan instan (kara sachet).
  3. Sediakan 5 butir telur.
  4. Sediakan 150 gr gula pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt tbm.
  6. Ambil 1/2 sdt vanili bubuk.
  7. Ambil 180 gr tepung terigu serbaguna.
  8. Siapkan 150 gr butter (me : 100gr butter orchid, 50gr blueband).
  9. Sediakan 100 gr keju parut (50 untuk adonan 50 untuk taburan).

Langkah-langkah membuat Bolu Tape Keju Panggang:

  1. Hancurkan dengan garpu tape dan santan instan.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, tbm, vanili bubuk sampai kaku.
  3. Masukan tape dan keju parut bergantian mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur saja.
  4. Masukan terigu yg sudah diayak sampai tercampur rata dengan spatula aduk balik.
  5. Siapkan loyang yg sudah diberi margarin dan terigu dan masukan adonan beri taburan keju, panggang di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 175°C selama 45-60 menit tergantung oven masing2.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Tape Keju Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Lia yang telah sudi share Bolu Tape Keju Panggang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Tape Keju Panggang Anti Gagal | admin | 4.5