Bagaimana Membuat Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus) Anti Gagal

Bolu - 21 May 2021, By admin

Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus)

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus):

  1. Gunakan pisang ambon.
  2. Gunakan telur.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Siapkan minyak goreng.
  5. Siapkan tepung terigu.
  6. Gunakan susu bubuk (opsional/boleh skip).
  7. Siapkan soda kue.
  8. Sediakan garam.
  9. Gunakan vanilla essen (opsional/boleh skip).
  10. Sediakan Resep sebelumnya di kukus (lihat resep).

Pembuatan Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus):

  1. Hancurkan pisang. Boleh pake pisang jenis apa aja. Dalam wadah,kocok pakai whisker/garpu telur dan gula sampai larut aja. Ga perlu sampe ngembang. Kalo udah larut.masukin pisang yg sudah dilumat. Aduk rata lagi..
  2. Masukin deh tepung,vanila essen,susu bubuk, baking soda, garam. Sambil disaring ya. Aduk lagi deh pakai spatula aja atau centong nasi it's okey mom. Terakhir masukkan minyak. Aduk raya lagii. Yess cuman aduk aduk ajah..
  3. Siapkan loyang yg udah dioles Carlo..
  4. Kali ini saya mau coba panggang di suhu 150°C selama 20menit api bawah dan 5menit api atas. Rak bawah yak. Kalo mau langsung api atas bawah bisa jugak. Cuman boros listrik aje 😂✌️ Menurut saya perboluan cocok di suhu 150°C. Kalo mau kukus bisak juga Api sedang selama 20menit. Selamat mencoba.. Jangan lupa kirim cooksnapnya 💕.
  5. Versi kukus (lihat resep).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang anti ribet club (panggang/kukus) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu Pisang Anti ribet club (panggang/kukus) Anti Gagal | admin | 4.5