Resep Bolu lembut anggur yang Bikin Ngiler

Bolu - 18 November 2020, By admin

Bolu lembut anggur

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu lembut anggur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu lembut anggur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu lembut anggur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu lembut anggur memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu lembut anggur:

  1. Gunakan 100 grm terigu.
  2. Ambil 5 butir telur.
  3. Sediakan 1 saset susu dencaw.
  4. Gunakan 80 grm gula.
  5. Siapkan sdk teh SP setengh.
  6. Sediakan 100 grm margarin (lelehkan).
  7. Ambil 150 grm selai anggur.

Cara membuat Bolu lembut anggur sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu lembut anggur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu lembut anggur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu lembut anggur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu lembut anggur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu lembut anggur:

  1. Mixer telur gula dn SP smpai lembut selama 10 menit, speed tinggi..
  2. Turunkn speed mixer terendah, masukan terigu, susu, dan selai anggur, matikan mixer.
  3. Terakhir, masuk margarin cair, aduk dengn cara bolak balik.
  4. Panggang dalam suhu 160 drajt, sesuaikn oven masing2.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu lembut anggur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu lembut anggur yang Bikin Ngiler | admin | 4.5