Resep Bolu pisang panggang loyang 24 Anti Gagal

Bolu pisang panggang loyang 24 Masukan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah.

Pembuatan Bolu pisang panggang loyang 24 sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu pisang panggang loyang 24 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang panggang loyang 24 terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang panggang loyang 24 ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang panggang loyang 24 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang panggang loyang 24, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang panggang loyang 24 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang panggang loyang 24 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang panggang loyang 24 memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu pisang panggang loyang 24:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Ambil 5 telur ayam.
  3. Gunakan 300 gram gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt SP.
  5. Siapkan 1/2 sdt vanili (pasta / bubuk).
  6. Siapkan Bahan B :.
  7. Ambil 250 gram tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt soda kue.
  10. Siapkan Bahan C :.
  11. Gunakan 300 gram pisang ambon.
  12. Sediakan 200 gram mentega cairkan.
  13. Siapkan Hiasan : keju parut dan potongan pisang sesuai selera.

Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini. Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Selanjutnya, tutup kembali oven dan panggang. Bolu pisang panggang bisa jadi sajian nikmat bersama orang terkasih dirumah.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang panggang loyang 24:

  1. Panaskan oven 170 – 180 °c kalo oven tangkring saya di angka 7.
  2. Oles loyang dengan mentega tipis-tipis taburi tepung terigu hingga rata..
  3. Cairkan mentega sisihkan hingga suhu ruang. Ayak terigu + garam + soda kue.
  4. Haluskan pisang dengan garpu (pisang yg kulitnya berbintik hitam atau hitam belum peyot sangat mudah dihaluskan).
  5. Mixer dengan kecepatan tinggi Bahan A : telur + SP + gula + vanili hingga mengembang, putih, kental dan berjejak.
  6. Masukan Pisang yg sudah halus, turunkan speed masukan semua tepung selama 10 detik hingga rata. (jangan kelamaan ya ibu sayang, nanti bolu kurang ngembang atau bantat).
  7. Masukan mentega cair aduk bolak balik ke kanan san ke kiri hingga kesadar adonan, jangan mengocok terlalu cepat karena bolu bisa kurang tinggi dan bantat..
  8. Masukan adonan ke loyang, ibu bisa menghiasnya dengan potongan pisang atau keju parut. oven selama 50 menit.
  9. Jika sudah mengembang warna emas kecoklatan maka bolu sudah matang, ibu bisa colok bolu pinggirannya dengan tusuk sate agar meyakinkan adonan tidak basah dan sudah matang. Naahh tetap semangat ya ibu sayang semoga sukses, berhasil dan dapat hasil yang memuaskan. Aamiinn.

Untuk membuat resep bolu pisang panggang, Anda bisa memilih berbagai macam jenis pisang. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam. Cara membuat bolu pisang tidak sekadar bahan bolu yang dicampur dengan buah pisang. Tata potongan pisang di dasar loyang lalu Masukan adonan dan hentakan adonan. Kami akan membuat resep Bolu Pisang Panggang kali ini.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang panggang loyang 24 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dian yang telah sudi share Bolu pisang panggang loyang 24 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu pisang panggang loyang 24 Anti Gagal | admin | 4.5