Bagaimana Menyiapkan Bolu Labu Kuning Anti Gagal

Bolu Labu Kuning

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Labu Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu labu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Labu Kuning menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca juga :  Resep Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel) yang Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Labu Kuning:

  1. Sediakan telur.
  2. Gunakan labu kuning (kukus).
  3. Siapkan mentega(lelehkan).
  4. Gunakan gula pasir (11sdm).
  5. Siapkan tepung terigu protein sedang (18sdm).
  6. Siapkan susu kental manis (1 sachet).
  7. Siapkan sp.
  8. Siapkan keju (30gram) untuk topping.

Cara membuat Bolu Labu Kuning sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Kuning terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Labu Kuning ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Labu Kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu kukus nutrijell mini yang Enak Banget

Langkah-langkah membuat Bolu Labu Kuning:

  1. Siapkan bahan.
  2. Olesi permukaan loyang dengan margarin lalu tabur tepung secukupnya.
  3. Mixer gula, telur, tbm/ovalet/sp selama 5-7 menit pakai speed tinggi hingga mengembang dan kaku.
  4. Masukan labu dan skm, mixer hingga rata kurang lebih slma 1 menit.
  5. Tuang terigu sedikit demi sedikit, lalu mentega sambil diaduk agar tidak ada mentega yang mengendap.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan adonan 3x agar tidak gelembung di dalam, kemudian parutkan keju diatasnya.
  7. Panggang pakai api sedang ke kecil selama 35-40menit, pastikan pinggirannya keliatan ada selanya dikit tandanya bolu udah matang ya.
Baca juga :  Resep Bolu 4 telur Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu labu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Labu Kuning Anti Gagal | admin | 4.5