Cara Gampang Membuat Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus, Menggugah Selera

Bolu - 28 October 2021, By admin

Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus:

  1. Siapkan pisang ukuran sedang (pilih pisang yg benar2 sudah matang.
  2. Siapkan telur.
  3. Ambil gula pasir (12 sdm gula pasir).
  4. Ambil tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  5. Siapkan minyak sayur (30 sdm minyak sayur).
  6. Gunakan garam.

Pembuatan Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus:

  1. Siapkan semua bahan-bahannya dan 2 buah loyang kecil uk 8×15 yg telah di olesi margarin dan tepung atau baking paper (bisa menggunakan loyang uk lain).
  2. Haluskan pisang pakai sendok garpu saja, jgn diblender karena nanti tekstur pisangnya terlalu lembut, disini saya menggunakan pisang lilin yg warna kulitnya sudah banyak bintik2 hitamnya, sehingga cake pisang akan terasa lebih manis.
  3. Mixer telur dan gula sampai putih pucat, kira-kira 3-5 menit dengan kecepatan maximal.
  4. Di wadah lain campurkan pisang, minyak, tepung dan garam. aduk pakai spatula sampai tercampur rata.
  5. Masukkan campuran pisang yg sudah dicampur tepung, garam dan minyak ke dalam kocokan putih telur dan gula. mixer dgn kecepatan paling rendah 30 detik saja. aduk dgn teknik aduk balik (pastikan semua sudah tercampur rata).
  6. Bagi menjadi 2 loyang, topping sesuai selera, masukkan ke oven dan kukusan yg sudah dipanasi yaa dengan api sedang cenderung kecil selama kurang lebih 20-25 menit (atau sesuai oven dan kukusan masing2 yaa).
  7. Nah ini hasilnya buIbu, rasa manis pisang nya enak banget, harum banget. untuk rasa saya lebih suka yg di panggang, tapi yg di oven juga gak kalah enaknya. monggo di recook buIbu.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu pisang tanpa pengembang bisa di panggang, bisa di kukus, Menggugah Selera | admin | 4.5