Resep Bolu Susu Lembang Lembut yang Menggugah Selera

Bolu Susu Lembang Lembut

Cara membuat Bolu Susu Lembang Lembut sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Susu Lembang Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Lembang Lembut terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Susu Lembang Lembut ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Susu Lembang Lembut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Susu Lembang Lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu susu lembang lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu susu lembang lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Susu Lembang Lembut memakai 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Susu Lembang Lembut:

  1. Ambil Adonan A:.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Gunakan 100 gr gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt sp.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Ambil Adonan B :.
  7. Sediakan 70 gr tepung segitiga biru.
  8. Gunakan 30 gr susu bubuk.
  9. Siapkan 1 sdm tepung maizenna.
  10. Siapkan 70 ml susu cair.
  11. Siapkan 3 sdm minyak sayur.
  12. Gunakan Adonan C :.
  13. Ambil 100 ml susu cair.
  14. Ambil 1 sdm maizenma.
  15. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  16. Gunakan Secukupnya keju.

Cara menyiapkan Bolu Susu Lembang Lembut:

  1. Panaskan kukusan dan siapkan loyang uk. 18 cm. Olesi margarin dan lapisi dengan baking paper.
  2. Kocok adonan A hingga softpeack..
  3. Ayak adonan B. Masukkan ke adunan A secara perlahan dan aduk balik dengan spatula..
  4. Masukkan susu ke adonan AB. Aduk balik dan pastikan tidak ada susu yang belum mengaduk..
  5. Masukkan minyak dan aduk balik hingga rata..
  6. Masukkan adonan ke loyang. Kulus selama 25 menit. Jangan lupa cek kematangan bolu ya..
  7. Setelah matang.. langsung keluarkan dari loyang..
  8. Sambil menunghu dingin.. panaskan adonan c hingga mengental. Jangan terlalu lama.. khawatir maizenna jadi menggumpal dan aduk terus..
  9. Lapisi di atas bolu yg sudah hangat. Dan beri parutan keju. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu susu lembang lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Sri yang telah mau berbagi Bolu Susu Lembang Lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Susu Lembang Lembut yang Menggugah Selera | admin | 4.5