Resep Bolu labu kuning / waluh 🎃 Anti Gagal

Bolu - 7 September 2021, By admin

Bolu labu kuning / waluh 🎃

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu labu kuning / waluh 🎃, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu labu kuning / waluh 🎃 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu labu kuning / waluh 🎃 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu labu kuning / waluh 🎃 menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu labu kuning / waluh 🎃:

  1. Sediakan labu uk. Sedang.
  2. Siapkan telur.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Sediakan tepung terigu segitiga.
  5. Siapkan margarin lelehkan.
  6. Gunakan air susu (3 sdm susu+air).
  7. Sediakan baking powder.
  8. Sediakan Sp.
  9. Ambil vanili.

Cara membuat Bolu labu kuning / waluh 🎃 sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu labu kuning / waluh 🎃 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu labu kuning / waluh 🎃 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu labu kuning / waluh 🎃 ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu labu kuning / waluh 🎃 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu labu kuning / waluh 🎃:

  1. Bersihkan labu, lalu kukus sampai matang. Lalu di hancurkan pakai sendok. Sisihkan..
  2. Campurkan tepung, baking powder dan vanili. Aduk-aduk lalu sisihkan..
  3. Kocok telur, sp dan gula Hingga berjejak. Masukkan campuran tepung dg perlahan lalu masukkan susu sambil terus di aduk selanjutnya masukkan margarin..
  4. Tuang adonan dalam loyang yg sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit tepung..
  5. Kukus dalam dandang yang airnya sdh mendidih kurleb 20 menit. Tes tusuk. Jgn lupa lapisi tutup panci dengan lap bersih..
  6. Siap di hidangkan..😋🎃.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu labu kuning / waluh 🎃 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu labu kuning / waluh 🎃 Anti Gagal | admin | 4.5