Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang), Lezat Sekali

Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang)

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu labu kuning (tanpa pengembang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu labu kuning (tanpa pengembang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang) menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang):

  1. Ambil Labu Kuning.
  2. Sediakan Tepung terigu.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Ambil Margarin.
  5. Siapkan Telur.

Pembuatan Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang) sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang):

  1. Siapkan bahan. Lelehkan blue band.
  2. Rebus Labu sampai empuk, tiriskan lalu hancurkan menggunakan kaki gelas..
  3. Mixer telur dan gula sampai kental berjejak. Kemudian tambahkan terigu sedikit demi sedikit (aduk menggunakan lemet/spatula). Kemudian tambahkan margarin sedikit demi sedikit (aduk perlahan).
  4. Siapkan loyang. Olesi semua permukaan loyang dg margarin lalu lapisi dg tepung terigu..
  5. Panaskan panci masak, lapisi tutup panci dg kain. Kukus adonan kurang lebih 40 mnt. Potong potong dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Labu Kuning (tanpa pengembang), Lezat Sekali | admin | 4.5