Resep Bolu Labu Kuning, Dijamin Endes

Bolu Labu Kuning

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Labu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu labu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Labu Kuning menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Labu Kuning:

  1. Gunakan tepung terigu.
  2. Siapkan labu kuning, kukus, haluskan.
  3. Siapkan telur.
  4. Siapkan gula pasir.
  5. Gunakan mentega cair.
  6. Ambil SKM putih.
  7. Ambil vanili.
  8. Gunakan SP.
  9. Siapkan Topping: Keju parut.
Baca juga :  Resep Bolu Tape Kukus *1 telur (36) yang Lezat Sekali

Pembuatan Bolu Labu Kuning sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Labu Kuning ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Labu Kuning yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Labu Kuning:

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu, biar cepet stepnya..
  2. Ayak terigu, sisihkan..
  3. Mix telur, gula, SP, dan vanili sampai mengembang dan putih pucat berjejak seperti pada gambar dibawah ini. Mix dengan kecepatan tinggi selama 6 menit saja..
  4. Masukkan terigu secara bertahap dilanjutkan dengan labu. Mix lagi dengan speed rendah, asal rata saja, kurang lebih selama 1 menit saja ya..
  5. Masukkan SKM dan mentega cair, aduk lagi menggunakan spatula. Pastikan tidak ada endapan minyak pada bagian bawah agar kue tidak bantat ya..
  6. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan sedikit mentega dan tepung. Hentakan sebanyak 3 kali untuk mengeluarkan gelembung udara. Lalu panggang di oven dengan suhu 180Β° C sampai matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Cek kematangan dgn menusuk kue menggunakan lidi. Jika tdk ad adonan yang menempel berarti bolu sudah matang..
  7. Segera angkat dan keluarkan dari loyang. Dibawah ini gambar bolu labu kuning yg saya buat utk kesekian kalinya. πŸ’• Selamat mencoba πŸ’ž.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Base cake bolu ulang tahun takaran sendok, Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Labu Kuning, Dijamin Endes | admin | 4.5