Resep Bolu Labu Parang, Enak Banget

Bolu Labu Parang

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Labu Parang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu labu parang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu labu parang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Labu Parang menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Mangkok pandan suji / bolu mekar pandan suji, Enak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Labu Parang:

  1. Ambil minyak goreng (margarine di resep asli).
  2. Sediakan kuning telur.
  3. Gunakan gula pasir halus (gula blender sebentar).
  4. Gunakan daging labu parang kukus, haluskan.
  5. Ambil terigu.
  6. Ambil maizena.
  7. Sediakan putih telur.
  8. Ambil gula pasir halus.
  9. Sediakan garam.
  10. Ambil Keju parut.

Cara membuat Bolu Labu Parang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Labu Parang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Parang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Labu Parang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Labu Parang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus Nutrijell + oreo, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Bolu Labu Parang:

  1. Kocok menggunakan mixer, minyak/margarine dan kuning telor hingga tercampur rata..
  2. Masukkan labu parang, kocok dengan kecepatan rendah, hingga tercampur rata..
  3. Masukkan campuran ayakan terigu dan maizena ke dalam adonan, kocok dengan speed sedang sebentar. Dibantu dengan spatula untuk meratakan campuran adonan..
  4. Kocok putih telur dan garam, tambahkan gula dalam 2 tahap,kocok hingga berwarna putih lembut mengkilat. Jika dibalik mangkoknya, putih telur tidak jatuh..
  5. Campurkan putih telur ke dalam adonan labu. Aduk perlahan hingga tercampur rata..
  6. Tuang adonan ke dalam loyang 20×20 yang sudah disemir margarine dan ditaburi terigu. Taburi adonan dengan keju parut..
  7. Panggang di rak tengah dengan api sedang (saya pakai otang) kurang lebih 40-50 menit..
  8. Sumber : https://www.google.com/amp/s/sajiansedap.grid.id/amp/10749243/siapkan-cake-labu-kuning-keju-ini-untuk-sarapan-esok-hari.
Baca juga :  Resep Bolu pisang takaran sendok, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Labu Parang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Labu Parang, Enak Banget | admin | 4.5