Resep Bolu Labu Kuning, Enak

Bolu - 4 March 2021, By admin

Bolu Labu Kuning

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Labu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu labu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu labu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Labu Kuning memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Labu Kuning:

  1. Ambil labu kuning (berat sebelum dikupas).
  2. Gunakan butter (saya pakai palmia royal).
  3. Sediakan terigu.
  4. Sediakan susu bubuk (saya pakai 1 sachet dancow @27gr).
  5. Ambil gula pasir.
  6. Siapkan telur.
  7. Siapkan vanili.
  8. Siapkan sp.
  9. Gunakan Topping (optional):.
  10. Ambil Keju parut.
  11. Siapkan Choco chips.

Pembuatan Bolu Labu Kuning sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Kuning terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Labu Kuning ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Labu Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Labu Kuning:

  1. Kukus labu yang sudah dikupas hingga empuk,kemudian haluskan.Saya haluskan labunya pakai blender. Di wadah campur /ayak terigu dan susu bubuk..
  2. Lelehkan butter, diamkan suhu ruang. Di wadah lain masukkan telur,gula pasir,vanili,dan sp..
  3. Mixer telur,gula, pasir,vanili,dan sp hingga kental berjejak dengan speed tinggi.Turunkan speed mixer, masukkan labu halus, mix asal rata.Selanjutnya masukkan campuran terigu dan susu bubuk, mix kembali sebentar asal rata..
  4. Selanjutnya masukkan butter leleh,aduk balik dengan spatula hingga tidak ada butter yang mengendap di dasar wadah.Tuang di loyang yg sudah diolesi margarin dan tepung tipis2..
  5. Saya buat 2 resep,tinggal dikalikan dua saja ya bahannya.Satu saya buat di loyang tulban,yg satu diloyang segiempat ditaburi keju dan choco chips.Tanpa topping pun ini sudah enak,manisnya pas..
  6. Oven di suhu 170 derajat celcius selama 30 menit,sesuaikan oven masing2.Tes tusuk dengan lidi untuk menguji kematangan.Keluarkan dari oven,tunggu dingin baru keluarkan dari loyang.Yang tulban ini tadi gak sabaran,alhasil kulitnya mengelupas 😅..
  7. Yang ini kulitnya muluuus..Lembut dan ringan banget..
  8. Enaaak…,sore ini tinggal 1/4 loyang 😅😍👌.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Labu Kuning, Enak | admin | 4.5