Resep 17. Bolu Labu Kuning Anti Gagal

17. Bolu Labu Kuning

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 17. Bolu Labu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 17. bolu labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 17. Bolu Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 17. Bolu Labu Kuning menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 17. Bolu Labu Kuning:

  1. Ambil labu kuning kukus,haluskan.
  2. Sediakan tepung terigu diayak (saya pakai segitiga biru).
  3. Gunakan susu bubuk (saya pakai susu dancow full cream).
  4. Sediakan margarin cairkan.
  5. Gunakan gula pasir.
  6. Ambil telur.
  7. Siapkan SP.
  8. Gunakan baking powder.
  9. Sediakan vanili.
  10. Siapkan keju kraft cheddar untuk toping.

Pembuatan 17. Bolu Labu Kuning sebetulnya serupa dengan pembuatan 17. Bolu Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari 17. Bolu Labu Kuning terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 17. Bolu Labu Kuning ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 17. Bolu Labu Kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara menyiapkan 17. Bolu Labu Kuning:

  1. Kupas labu kuning, buang bijinya, cuci bersih, kukus, lalu tumbuk halus, sisihkan..
  2. Campur tepung terigu yang sudah diayak, susu bubuk dan baking powder dalam mangkok, aduk rata, sisihkan..
  3. Di mangkok lain, campurkan telur, gula pasir, SP dan vanili. Mixer dengan kecepatan speed tertinggi sampai adonan mengembang dan berwarna putih. Kurang lebih 5 sampai 10 menit tergantung mixer nya..
  4. Kecilkan mixer di speed terendah, masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan, aduk sebentar saja. Matikan mixer, lalu masukkan campuran tepung terigu, susu, dan baking powder. Aduk pelan pelan dengan spatula sampai semuanya tercampur rata..
  5. Terakhir masukkan margarin yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit. Dengan teknik aduk balik ya, mengaduknya dari bawah adonan keatas, aduk sampai semua tercampur..
  6. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu supaya tidak lengket..
  7. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang kurang lebih 45 menit tergantung oven masing masing. Di menit ke 20 keluarkan bolu, taburi parutan keju diatasnya, panggang lagi sampai matang..
  8. Test kematangan dengan lidi atau tusuk gigi. Jika bolu ditusuk sudah tidak ada adonan yang menempel di lidi, berarti bolu sudah matang. Keluarkan bolu dari oven, tunggu sebentar lalu potong potong dan siap untuk disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 17. Bolu Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep 17. Bolu Labu Kuning Anti Gagal | admin | 4.5