Resep Bolu labu kuning lembut no seret Anti Gagal

Bolu labu kuning lembut no seret

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu labu kuning lembut no seret, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu labu kuning lembut no seret yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu labu kuning lembut no seret yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu labu kuning lembut no seret menggunakan 9 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca juga :  Resep Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese), Bisa Manjain Lidah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu labu kuning lembut no seret:

  1. Sediakan labu kuning kukus.
  2. Siapkan tepung terigu.
  3. Ambil gula pasir.
  4. Ambil telur utuh.
  5. Gunakan susu bubuk.
  6. Siapkan SP.
  7. Sediakan Baking powder.
  8. Siapkan vanili.
  9. Siapkan minyak sayur.

Pembuatan Bolu labu kuning lembut no seret sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu labu kuning lembut no seret pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu labu kuning lembut no seret terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu labu kuning lembut no seret ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu labu kuning lembut no seret yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) yang Enak

Langkah-langkah membuat Bolu labu kuning lembut no seret:

  1. Kupas labu,potong2 dan kukus. Haluskan dengan ulekan. Sisihkan..
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk dan Baking powder.Ayak dan sisihkan..
  3. Di wadah lain mixer gula,telur dan SP dengan speed tinggi sampai putih kental berjejak..
  4. Masukkan labu aduk sebentar dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja..
  5. Masukkan bahan kering yang sudah diayak tadi.Aduk dengan spatula sampai rata saja jangan over mix biar tidak bantat..
  6. Masukkan minyak sedikit demi sedikit aduk dengan teknik aduk balik supaya tidak ada yang mengendap..
  7. Olesi loyang dengan margarin+tepung terigu atau carlo, tuang adonan, bisa ditabur toping almond,keju atau lainnya..
  8. Masukkan oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan api sedang cenderung kecil selama kurang lebih 45 menit tergantung oven masing2 ya..
  9. Tes tusuk kalau tidak ada yang nyangkut di tusuk berarti matang.siap dikeluarkan dan dihidangkan yummy anget2 😍.
  10. BismillahπŸ˜‡.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kukus keju coklat anti gagal Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu labu kuning lembut no seret yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu labu kuning lembut no seret Anti Gagal | admin | 4.5