Bagaimana Membuat Bolu Labu Kuning Anti Gagal

Bolu - 25 January 2021, By admin

Bolu Labu Kuning

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Labu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Labu Kuning menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Labu Kuning:

  1. Gunakan tepung terigu protein sedang.
  2. Siapkan tepung maizena.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Siapkan telur utuh.
  5. Sediakan kuning telur.
  6. Sediakan margarin(cairkan).
  7. Ambil labu kuning (berat setelah di kukus dan di haluskan).
  8. Gunakan susu kental manis.
  9. Siapkan keju parut (sy skip).
  10. Sediakan vanila.
  11. Siapkan garam.

Pembuatan Bolu Labu Kuning sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Kuning terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Labu Kuning ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Labu Kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Labu Kuning:

  1. Siapkan bahan2,panaskan oven.oles loyang dengan margarin dan taburi dengan terigu sampai rata.
  2. Campur labu dan SKM aduk rata dan sisihkan.
  3. Mixer telur,gula pasir hingga mengembang dan berjejak,kecilkan speed mixer,masukkan vanila,labu yg udah di campur dgn Skm tadi,mix hingga rata.
  4. Masukkan ayakan tepung dan maizena,garam tetap di mix dgn speed rendah.jangan over mix ya cukup sebentar saja.
  5. Masukkan keju parut (sy skip) aduk menggunakan spatula.terakhir tuang margarin cair,aduk balik hingga rata,tuang ke dalam loyang.
  6. Panggang selama 45 menit atau sampai matang (sesuaikan oven masing2).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu labu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu Labu Kuning Anti Gagal | admin | 4.5