Resep Bolu Nutrijel Panggang Happy Call yang Enak Banget

Bolu Nutrijel Panggang Happy Call. Lihat juga resep Bolu Nutrijel Panggang Happy Call enak lainnya. Bolu coklat panggang happycall. telur, gula pasir, sp, tepung terigu, coklat bubuk, baking podwer, susu kental manis coklat, air biasa. Bolu Nutrijel Jeruk – Puding nutrijell pasti sudah tahu ya bun?

Bolu Nutrijel Panggang Happy Call Resep cara membuat bolu nutrijel panggang enak empuk lembut ngembang anti gagal. If you're still in two minds about happy call pan and are thinking about choosing a similar product, AliExpress is a great place to compare prices and sellers. Apa jadinya kalau resep kue bolu diberi tambahan nutrijel?

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu nutrijel panggang happy call, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu nutrijel panggang happy call yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu nutrijel panggang happy call sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Nutrijel Panggang Happy Call memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Nutrijel Panggang Happy Call:

  1. Ambil 1 btr telur.
  2. Ambil 6 sdm gula pasir (kalo suka manis bisa 8 sdm).
  3. Ambil Sedikit vanili (bisa skip).
  4. Ambil 6 sdm mentega (dicairkan).
  5. Siapkan 12 sdm tepung terigu.
  6. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  7. Sediakan 3 sdm susu coklat bubuk cairkan setengah gelas.
  8. Ambil 3 sdm susu coklat bubuk diatas bisa diganti nutrijel rasa apa sj.

Hasilnya ternyata sangat menarik, yaitu kue bolu yang nggak cuma lembut, tapi juga terasa lebih padat dan kenyal. Teksturnya yang kenyal ini sangat mengasyikan untuk dikunyah. Bolu panggang kerap jadi pilihan menu saat ada acara-acara tertentu. Perpaduan rasa manis dengan tekstur yang lembut membuat kue ini mudah dicerna.

Cara menyiapkan Bolu Nutrijel Panggang Happy Call:

  1. Campurkan telur, gula dan vanili sampai gula mencair dan adonan memutih agak berbuih..
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata..
  3. Campurkan susu coklat yang sudah dicairkan. Aduk. Masukan mentega cair. Aduk lagi hingga rata..
  4. Oles dengan mentega permukaan happy call. Tuang adonan, ratakan..
  5. Masak dengan api kecil kurang lebih 10 menitan.
  6. Voila! Potong-potong sesuai selera. Anget-anget enak buat sarapan atau temen minum teh..

Berikut IDN Times kasih resep bolu panggang yang mudah bikinnya, enak dan tentunya bikin kamu ketagihan deh. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus.

Terima kasih kakak Fajar yang telah sudi share Resep Bolu Nutrijel Panggang Happy Call yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Top