Resep Bolu Labu Kuning Gluten Free yang Sempurna

Bolu - 12 July 2021, By admin

Bolu Labu Kuning Gluten Free

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Labu Kuning Gluten Free, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu labu kuning gluten free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu labu kuning gluten free sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Labu Kuning Gluten Free memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Labu Kuning Gluten Free:

  1. Gunakan labu kuning kukus (haluskan dg blender).
  2. Gunakan tepung beras.
  3. Ambil tapioka/tepung sagu.
  4. Siapkan maizena.
  5. Ambil gula pasir.
  6. Siapkan minyak goreng.
  7. Sediakan telur.
  8. Siapkan SKM putih.
  9. Siapkan garam.
  10. Sediakan ovalet (resep asli tdk pake).

Pembuatan Bolu Labu Kuning Gluten Free sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Labu Kuning Gluten Free pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Kuning Gluten Free terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Labu Kuning Gluten Free ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Labu Kuning Gluten Free yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Labu Kuning Gluten Free:

  1. Ayak tepung beras, tapioka dan maizena, sisihkan..
  2. Campur puree labu, SKM, minyak n garam, aduk rata..
  3. Siapkan loyang tulban, oles dg mentega lalu taburi tepung tipis2, sisihkan..
  4. Mixer telur n gula sampai naik dg speed tinggi, tambahkan ovalet lalu mixer lg sampai putih berjejak..
  5. Masukkan campuran tepung lalu mixer sebentar sampai tercampur rata. Matikan mixer..
  6. Tambahkan adonan labu lalu aduk perlahan dg spatula dari bawah ke atas sampai tercampur rata semua bahan..
  7. Panaskan oven/panci serbaguna. Kurang lebih 5 menit sebelum memanggang..
  8. Tuang adonan ke loyang lalu hentakkan beberapa kali untuk membuang udara di dalam adonan..
  9. Panggan dg api kecil selama kurleb 50 menit sampai matang, tes tusuk dg garpu (jika sdh tdk ada adonan yg nempel artinya sudah matang)..
  10. Angkat, dinginkan. Potong sesuai selera, sajikan untuk keluarga tercinta. Yummy, gampang n sehat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Labu Kuning Gluten Free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu Labu Kuning Gluten Free yang Sempurna | admin | 4.5