Resep Pumpkin Bolu, Dijamin Endes

Pumpkin Bolu

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pumpkin Bolu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pumpkin bolu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pumpkin Bolu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pumpkin Bolu memakai 8 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pumpkin Bolu:

  1. Sediakan labu d kukus di haluskan.
  2. Siapkan tepung terigu.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Sediakan margarine dicairkan (saya 100gr butter 100gr margarine).
  5. Siapkan telur.
  6. Gunakan sp.
  7. Siapkan vanilli.
  8. Gunakan susu bubuk.

Cara membuat Pumpkin Bolu sesungguhnya serupa dengan pembuatan Pumpkin Bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari Pumpkin Bolu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pumpkin Bolu ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pumpkin Bolu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara membuat Pumpkin Bolu:

  1. Mixer gula, telur, sp sampai kental berjejak.
  2. Masukkan labu kuning..aduk balik.
  3. Masukkan tepung terigu+susu bubuk+vanilli..aduk balik.
  4. Masukkan butter cair..aduk balik.
  5. Masukkan ke dalam loyang..saya pake loyang bulat diameter 20cm.
  6. Oven dg suhu 180°C api atas bawah selama 30 menit di rak tengah.
  7. Keluarkan dari oven taburi keju parut.
  8. Oven lagi sampai matang saya sekitar 15 menit.
  9. Done.
  10. Warna kuningnya bagus meski ga pake pewarna.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pumpkin bolu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Pumpkin Bolu, Dijamin Endes | admin | 4.5