Langkah Mudah untuk Membuat Bolu labu kuning panggang, Enak Banget

Bolu - 19 November 2020, By admin

Bolu labu kuning panggang

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu labu kuning panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu labu kuning panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu labu kuning panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu labu kuning panggang memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu labu kuning panggang:

  1. Siapkan telur.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Ambil garam.
  4. Sediakan ovalet.
  5. Ambil tepung terigu (me: mila).
  6. Sediakan labu kuning (kukus, haluskan).
  7. Siapkan minyak sayur.
  8. Gunakan pasta coklat.
  9. Gunakan coklat bubuk.
  10. Ambil Seres untuk toping pemanis (tanpa toping jg udah enak bgt).

Cara membuat Bolu labu kuning panggang sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu labu kuning panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu labu kuning panggang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu labu kuning panggang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu labu kuning panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu labu kuning panggang:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam dan ovalet dgn kecepatan tinggi sampai adonan berbusa warna putih, kecilkan mixer ke yg paling rendah.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit agar mudah tercampur, disusul dgn labu kuning, setelah tercampur rata semua matikan mixer.
  3. Masukkan minyak sayur, aduk rata dgn spatula sampai tercampur semua jgn sampai msh terlihat minyaknya.
  4. Masukkan coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata kembali dgn spatula.
  5. Tuang adonan pada loyang yg telah diolesi mentega dan tepung terigu, atasnya taburi seres byar tambah cantik atau boleh toping lain kalau mau…
  6. Panggang selama kurleb 30 menit, tes tusuk pakai lidi di beberapa bagian bolu, untuk mengetes kematengannya, kalau sudah tdk ada adonan yg lengket di lidi berarti bolu sudah matang.
  7. Angkat loyang, hentakkan pelan2 ke meja byar bolu terlepas dr loyangnya, tunggu sampai agak dingin baru keluarkan bolu dr loyang lalu pindahkan ke piring saji.
  8. Taraaaaa si bolu labu kuning coklat udah siap dinikmati.
  9. Selamat mencoba bunda,,nikmat sekali dijadikan teman ngeteh atau ngopi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu labu kuning panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu labu kuning panggang, Enak Banget | admin | 4.5