Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadoel Mocca, Enak Banget

Bolu Jadoel Mocca

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadoel Mocca, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu jadoel mocca yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Jadoel Mocca yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Jadoel Mocca menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Jadoel Mocca:

  1. Siapkan 5 butir telur.
  2. Ambil 190 gr gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt SP.
  4. Sediakan 200 gr margarin, cairkan.
  5. Siapkan 200 gr tepung terigu prot.sedang.
  6. Siapkan 2 sdm maizena.
  7. Siapkan 27 gr susu bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Sediakan 1,5 sdt pasta mocca.
  10. Gunakan 2 gr vanilli bubuk.

Cara membuat Bolu Jadoel Mocca sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Jadoel Mocca pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadoel Mocca terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jadoel Mocca ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Jadoel Mocca yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Jadoel Mocca:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan, lelehkan margarin dalam wadah campur telur, gula dan SP.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.
  3. Campur tepung, maizena, susu, BP dan vanilli sambil diayak. Masukkan dalam adonan sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan paling rendah. Kemudian matikan mixer, tuang margarin cair sedikit demi sedikit.
  4. Aduk balik gunakan spatula hingga tercampur rata. Ambil 3 sdm adonan dalam wadah terpisah, campur dengan pasta mocca. Aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam loyang tulban yg sudah dioles margarin dan ditabur tepung. Tuang adonan coklat diatasnya.
  6. Bentuk motif gunakan tusuk gigi dengan cara melingkar atau sesuai selera. Panggang dengan suhu 170'C selama 45 menit atau sesuaikan oven masingΒ².
  7. Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Keluarkan dari loyang, potongΒ² dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Jadoel Mocca yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadoel Mocca, Enak Banget | admin | 4.5