Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang eco yang Menggugah Selera

Uncategorized - 28 June 2020, By admin

Bolu pisang eco

Cara membuat Bolu pisang eco sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu pisang eco pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang eco terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang eco ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang eco yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang eco, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang eco enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu pisang eco yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang eco memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu pisang eco:

  1. Siapkan 2 buah pisang (eksperimen pisang raja nangka).
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Ambil 5 sdm gula pasir.
  4. Ambil Sejumput garam (opsional).
  5. Gunakan 1/2 sdt vanila bubuk (opsional).
  6. Ambil 6 sdm tepung terigu (cakra).
  7. Gunakan 1 sdt baking powder.
  8. Sediakan 1 sdt baking soda.
  9. Gunakan 5 sdm minyak sayur.
  10. Siapkan 1 sachet / 3 sdm susu kental manis putih/coklat.
  11. Siapkan Margarin secukupnya untuk olesan loyang.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang eco:

  1. Lumatkan pisang sampai lembut/bisa juga diblender.
  2. Kocok telur gula pasir dan vanili bubuk hingga mengembang lalu masukan pisang yang telah dilumatkan tadi, aduk rata..
  3. Ayak tepung, baking powder & baking soda masukan kedalam adonan basah tadi, tambahkan sedikit garam, dan susu kental manis aduk sampai benar" tercampur. Terakhir masukan minyak sayur aduk kembali. Istirahatkan adonan sebentar.
  4. Siapkan kukusan alasi tutupnya dengan kain supaya uap air tidak menetes langsung ke adonan kue, panaskan hingga air dalam kukusan mendidih, sembari menunggu..siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung agar kue saat diangkat tidak lengket atau bisa juga menggunakan alas roti, masukan adonan dalam loyang…
  5. Masukan kedalam kukusan yang telah panas, kukus +- 20 menit, setelah matang jangan langsung diangkat agar adonan tidak cepat kempes. Bolu siap dinikmati, satu telur hasilnya empuk lhoo beneran..selamat cemal cemil..🤗.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang eco yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ade yang telah mau berbagi Bolu pisang eco semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang eco yang Menggugah Selera | admin | 4.5