Resep Bolu Labu Kuning Pandan, Enak

Bolu - 8 November 2020, By admin

Bolu Labu Kuning Pandan

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Labu Kuning Pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu labu kuning pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Labu Kuning Pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Labu Kuning Pandan menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Labu Kuning Pandan:

  1. Gunakan 250 gr labu kuning kukus.
  2. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 200 gr gula pasir.
  4. Sediakan 4 butir telur ayam.
  5. Gunakan 150 gr magarin lelehkan.
  6. Siapkan 1/2 sdt vanila.
  7. Gunakan 1 sdt tbm/sp.
  8. Sediakan 1 sdm sari pati pandan.
  9. Ambil 1 tetes pasta pandan.

Pembuatan Bolu Labu Kuning Pandan sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Labu Kuning Pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Kuning Pandan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Labu Kuning Pandan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Labu Kuning Pandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Labu Kuning Pandan:

  1. Mizer dgn kcptan tinggi telur, gula tbm sampai mengembang n adonan menjadi kental. Turunkan kecepatan mixer Masukan vanila n tepung terigu sdkit2 n labu secara bergantian, terakhir tambahkan magarin cair. Aduk dgn spatula dgn arah berlawanan..
  2. Olesi loyang dgn sdkt mentega bagi 2 adonan n kasih sari pandan n pasta pandan aduk rata. Tuangkan adonan labu kedalam loyang lalu dilanjutkan dgn adonan pasta pandan..
  3. Panaskan oven dgn suhu 170 dgn api atas bawah, setelah 5 mnt mskan loyang n bakar kurleb 40 mnt..
  4. Setelah matang kluarkan dr oven n oles permukaan atasnya dgn magarin biar mengkilat 😄.
  5. Setelah dgn siap dipotong-potong..
  6. Siap disantap..👍.
  7. Yummy berasa labunya legit…👌.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Labu Kuning Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Labu Kuning Pandan, Enak | admin | 4.5