Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning) Anti Gagal

Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning)

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu waluh (bolu labu kuning) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu waluh (bolu labu kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning) memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning):

  1. Sediakan 3 telur.
  2. Sediakan 1 gls gula pasir.
  3. Ambil 1 gls labu kuning kukus yg dihaluskan.
  4. Ambil 2 gls tepung terigu.
  5. Ambil 1 sdm meses.
  6. Ambil 1/2 gls minyak goreng.
  7. Ambil 1 sdt baking powder.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam halus.
  9. Sediakan 1 sdt vanili bubuk.

Pembuatan Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning) sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning):

  1. Kocok gula dan telur hingga mengembang..
  2. Masukkan labu kuning halus aduk dengan spatula.
  3. Masukkan terigu, garam, vanili dan baking powder.
  4. Masukkan minyak goreng, aduk rata, kemudian tambahkan meses coklatnya. Aduk kembali..
  5. Tuang ke loyang yg dioles margarin dan ditabur terigu.
  6. Oven sampai matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Waluh (Bolu Labu Kuning) Anti Gagal | admin | 4.5