Bagaimana Menyiapkan Bolu Labu Kuning Green Tea Anti Gagal

Bolu - 11 November 2020, By admin

Bolu Labu Kuning Green Tea

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Labu Kuning Green Tea, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu labu kuning green tea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu labu kuning green tea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Labu Kuning Green Tea menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Labu Kuning Green Tea:

  1. Sediakan Terigu Serba guna (segi tiga).
  2. Gunakan Butter (wysman, palmia royal, anchor).
  3. Gunakan Blue Band (butter dan blue band di cairkan, sisihkan).
  4. Ambil Gula Pasir Halus.
  5. Sediakan Labu Kuning (di kukus dan di haluskan).
  6. Ambil Tepung Maizena.
  7. Sediakan Telur.
  8. Sediakan Sp.
  9. Gunakan Baking Powder.
  10. Ambil Garam halus.
  11. Ambil Green Tea Powder.
  12. Siapkan Pasta Green Tea.

Cara membuat Bolu Labu Kuning Green Tea sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Labu Kuning Green Tea pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Kuning Green Tea terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Labu Kuning Green Tea ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Labu Kuning Green Tea yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Labu Kuning Green Tea:

  1. Hidupkan oven dengan suhu 180'C dan panaskan selama 10menit,,, siapkan loyang tulban atau petak size 26cm yang di olesi mentega dan tepung.
  2. Kocok Gula, SP, garam dan telur sampai putih dan mengembang.
  3. Masukkan labu kuning yang telah di haluskan dengan kecepatan rendah saja hingga tercampur merata.
  4. Kemudian masukkan tepung, maizena dan baking powder yang sudah di ayak terlebih dahulu dengan kecepatan rendah juga hingga merata.
  5. Setelah itu, masukkan mentega cair ke dalam adonan dan aduk dengan spatula sampai tercampur rata tapi dengan cara aduk balik.
  6. Ambil 1/3 adonan dan campur dengan green tea powder + pasta green tea.
  7. Masukkan 1/3 adonan kuning ke dalam loyang baru masukkan setengah adonan green tea (dengan cara membuat beberapa bulatan di atas adonan dan kemudian buat pola seperti marmer) kemudian masukkan sisa adonan kuning dan di susul kembali dengan adonan green tea nya.
  8. Masak hingga matang (1jam lebih) tergantung oven masing2 ya,,, untuk memastikannya bisa menggunakan cara lama dengan menusuk pakai lidi, apa bila adonan tidak ada yang ikut ketika lidi di cabut berarti sudah matang. Kalo saya pribadi berpedoman dengan aroma kue dan pinggiran kue yang pasti sudah lepas dari loyang jika sudah matang..
  9. Note : apabila kurang suka dengan green tea bisa di ganti dengan pandan atau coklat ya, sesuai selera saja,,, kebetulan saya suka dengan rasa green tea jadi rasa kue nya gak terlalu eneg dan aroma labu kuning nya hampir tidak ada karna wangi green tea tapi ketika di makan ada serat2 dari labu kuning nya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu labu kuning green tea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Labu Kuning Green Tea Anti Gagal | admin | 4.5