Cara Gampang Membuat Bolu Labu Kuning, Enak

Bolu - 29 July 2021, By admin

Bolu Labu Kuning

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu labu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Labu Kuning memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Labu Kuning:

  1. Gunakan labu kuning (berat sebelum dikupas), aku: berat setelah dihaluskan 182 gr.
  2. Sediakan butter (aku pakai Blueband Cake & Cookies).
  3. Sediakan terigu (krn kehabisan, aku 135 gr segitiga, 65 gr kunci).
  4. Siapkan susu bubuk (aku pakai susu bubuk untuk roti; bisa juga 1 shachet dancow).
  5. Gunakan gula pasir.
  6. Siapkan telur.
  7. Gunakan vanili.
  8. Gunakan SP.
  9. Siapkan Topping (optional):.
  10. Ambil Keju parut.
  11. Sediakan Choco chips.

Pembuatan Bolu Labu Kuning sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Labu Kuning ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Labu Kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Labu Kuning:

  1. Kukus labu yang sudah dikupas dan dibersihkan. Lalu haluskan. Lelehkan butter dan biarkan sampai suhu ruang.
  2. Siapkan bahan-bahan lainnya.
  3. Ayak tepung terigu dan susu bubuk.
  4. Taruh dalam wadah Gula, telor, Vanili, dan SP. Mixer dengan speed tinggi hingga kental berjejak. Setelah itu, kecilkan speed nya, campurkan labu, mixer sebentar saja, lalu masukkan campuran terigu dan susu yang sudah diayak.Aduk asal nyampur aja. Matikan mixer. masukkan butter/mentega yang sudah dicairkan, aduk balik dengan spatula. PENTING: jangan sampe.
  5. Setelah tercampur rata masukkan dalam wadah/ loyang. saya pake loyang tulban diameter 23. Beri toping. Saya keju parut dan chococip. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 30 menit. Tes tusuk untuk melihat kematangan. INGAT: panaskn dulu oven kurang lebih 10 menit.
  6. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu labu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu Labu Kuning, Enak | admin | 4.5