Cara Gampang Membuat Bolu Sambiki Bintik yang Bikin Ngiler

Bolu - 10 September 2021, By admin

Bolu Sambiki Bintik

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sambiki Bintik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu sambiki bintik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu sambiki bintik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Sambiki Bintik memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Sambiki Bintik:

  1. Ambil Bahan A:.
  2. Gunakan Gulpas.
  3. Siapkan Telur.
  4. Sediakan Ovalet.
  5. Ambil Bahan B:.
  6. Sediakan Terigu protein sedang (Kompas).
  7. Gunakan BPDA.
  8. Sediakan Susu putih bubuk.
  9. Sediakan Bahan C:.
  10. Ambil Margarin.
  11. Sediakan Minyak goreng.
  12. Siapkan Topping :.
  13. Gunakan Meses coklat atau apapun sesuai selera.

Cara membuat Bolu Sambiki Bintik sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Sambiki Bintik pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Sambiki Bintik terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Sambiki Bintik ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Sambiki Bintik yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Sambiki Bintik:

  1. Oles loyang tulban dgn Carlo. Lalu sisihkan. (lihat resep).
  2. Lelehkan bahan C api kecil sekali, jangan sampai mendidih..
  3. Mixer kecepatan tinggi bahan A sampai kental berjejak, ±10 menit..
  4. Lalu masukkan sedikit demi sedikit bahan B sampai rata..
  5. Lalu masukkan bahan C dan aduk balik dengan spatula sampai rata, tidak ada minyak yg mengendap. Disini sebagian meses saya campur ke adonan..
  6. Tuang dalam loyang tulban dan hentak2 2-3 kali untuk mengeluarkan udara di adonan..
  7. Lalu beri topping. Dan panggang dgn api sedang di oven yg sudah dipanaskan dulu sebelumnya. ± 30 menit keluarkan dari oven dan keluarkan dari loyang kalau sudah dingin 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu sambiki bintik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu Sambiki Bintik yang Bikin Ngiler | admin | 4.5