Resep 1.Bolu waluh/labu kuning yang Sempurna

Bolu - 27 November 2020, By admin

1.Bolu waluh/labu kuning

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 1.Bolu waluh/labu kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 1.bolu waluh/labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 1.Bolu waluh/labu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 1.Bolu waluh/labu kuning memakai 6 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 1.Bolu waluh/labu kuning:

  1. Ambil telur.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Gunakan SP.
  4. Gunakan tepung terigu protein sedang.
  5. Sediakan mentega.
  6. Sediakan waluh/labu kuning.

Pembuatan 1.Bolu waluh/labu kuning sebenarnya serupa dengan pembuatan 1.Bolu waluh/labu kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari 1.Bolu waluh/labu kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 1.Bolu waluh/labu kuning ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 1.Bolu waluh/labu kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat 1.Bolu waluh/labu kuning:

  1. Kukus waluh/labu kuning sampai matang lalu hancurkan dengan sendok.
  2. Lelehkan margarin.
  3. Campurkan telur, gula dan sp, kemudian mixer dengan kecepatan paling tinggi sampai telur mengembang berwarna putih.
  4. Turunkan kecepatan mixer menjadi paling rendah, kemudian tambahkan waluh/labu kuning yang sudah dihancurkan mixer sampai tercampur rata.
  5. Matikan mixer, masukkan tepung terigu aduk dengan spatula, terakhir tambahkan mentega cair.
  6. Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah olesi mentega dan ditaburi tepung.
  7. Panggang kurang lebih 45-50 menit.
  8. Bolu siap dimakan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 1.bolu waluh/labu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep 1.Bolu waluh/labu kuning yang Sempurna | admin | 4.5