Resep Bolu waluh/Labu kuning, Lezat Sekali

Bolu waluh/Labu kuning

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu waluh/Labu kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu waluh/labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu waluh/labu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu waluh/Labu kuning menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu waluh/Labu kuning:

  1. Gunakan labu kuning.
  2. Gunakan terigu ∆.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Sediakan margarin.
  5. Gunakan vanili bubuk.
  6. Gunakan susu bubuk full cream.
  7. Sediakan telor suhu ruang.
  8. Gunakan SP.

Cara membuat Bolu waluh/Labu kuning sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu waluh/Labu kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu waluh/Labu kuning terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu waluh/Labu kuning ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu waluh/Labu kuning yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu waluh/Labu kuning:

  1. Potong2 labu,bersihkan lalu rebus sampai mateng,tiriskan pakai saringan lalu tumbuk halus.
  2. Lelehkan margarin,dan olesin loyang size 18 pakai margarin, jangan lupa alasin loyang pakai kertas roti ya biar lbh gampang pengeluaran kue dr loyang sesudah mateng nanti 😋.
  3. Campur telor,gula,vanili dan sp. Mixer adonan sampai putih kaku berjerjak,waktu sekitaran 5-6 menit (tergantung mixer masing2 ya).
  4. Masukkan susu bubuk,aduk rata (pakai mixer ya) turunkan mixer sampai speed terendah lalu masukkan labu kuning yg sdh dipenyet2 tdi,aduk sampai rata,lalu masukan terigu aduk sampai rata lalu masukkan margarin cair,aduk sampai rata dan benar2 rata.
  5. Tuangkan adonan keloyang,taburi keju parut diatasnya,lalu hentakkan adonan 3x,lalu masukkan ke oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu (me oven tangkring) panggang dgn api kecil,tunggu selama 40 menit dan adonan berubah jadi bolu 🤤 sebelum dikeluarin dr loyang cek kematangan pakai lidi,tusuk pakai lidi kl sdh tdk ada yg nempel dilidi itu pertanda bolu sdh jadi 😍.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu waluh/Labu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu waluh/Labu kuning, Lezat Sekali | admin | 4.5