Resep Bolu labu kuning pake panci Anti Gagal

Bolu - 1 September 2021, By admin

Bolu labu kuning pake panci

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu labu kuning pake panci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu labu kuning pake panci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu labu kuning pake panci yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu labu kuning pake panci menggunakan 9 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu labu kuning pake panci:

  1. Siapkan labu kuning halus.
  2. Gunakan telur.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Gunakan terigu.
  5. Ambil Mentega leleh.
  6. Sediakan Susu bubuk.
  7. Gunakan I bks vanili.
  8. Siapkan ovalet.
  9. Siapkan Topping keju ato lain nya.

Pembuatan Bolu labu kuning pake panci sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu labu kuning pake panci pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu labu kuning pake panci terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu labu kuning pake panci ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu labu kuning pake panci yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat Bolu labu kuning pake panci:

  1. Labu kuning kurleb 250 gr dikukus dan dihaluskan.
  2. Lelehkan mentega.
  3. Siapkan panci, sy memakai panci Bim*, oles mentega dan taburi tepung.
  4. Siapkan bahan kering : terigu, susu bubuk, vanili diayak sisihkan.
  5. Mixer telur, gula, ovalet sampai putih berjejak.
  6. Kecilkan mixer, masuk kan labu kuning, di mixer sampai rata.
  7. Masuk kan bahan kering yg sudah diayak, sedikit demi sedikit.
  8. Masuk kan mentega cair mix sampai merata betul.
  9. Tuang ke panci, tambahkan topping bila ada dan panggang dgn api yg sangat kecil, alasi dgn seng/ sarangan supaya tidak gosong, sayang sy ga pake sarangan.
  10. Panggang 30 ' bila ditusuk tidak ada adonan yg lengket..berarti bolu sudah matang..matikan kompor.
  11. Bolu siap dinikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu labu kuning pake panci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu labu kuning pake panci Anti Gagal | admin | 4.5