Resep Bolu keju panggang, Lezat

Bolu keju panggang

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu keju panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu keju panggang memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu keju panggang:

  1. Ambil 4 butir telur.
  2. Sediakan 100 gr Gula pasir.
  3. Ambil 1/4 sdt Vanili.
  4. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  5. Gunakan 1 sdt Emulsifier.
  6. Siapkan 70 gr Tepung Terigu.
  7. Sediakan 20 gr Tepung Maizena.
  8. Sediakan 20 gr Susu bubuk.
  9. Siapkan 75 gr Mentega Cair.
  10. Ambil 100 gr Keju parut.
  11. Ambil Secukupnya almond slice untuk topping.
  12. Sediakan Secukupnya keju parut untuk topping.

Cara membuat Bolu keju panggang sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu keju panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu keju panggang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu keju panggang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu keju panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu keju panggang:

  1. Masukkan dalam wadah telur, gula, garam, vanili dan Emulsifier mixer hingga adonan putih dan kaku.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk ke dalam adonan sambil diayak, aduk sebentarmenggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  3. Masukkan mentega cair aduk kembali menggunakan spatula.
  4. Jika sudah tercampur masukkan keju parut aduk kembali kemudian tuang dalam loyang yang sudah di oles mentega dan dilapisi kertas roti, kemudian beri taburan keju dan almond slice diatas adonan.
  5. Panggang selama 35 menit dengan suhu 190°- 200°C atau sesuai kan dengan oven masing-masing.
  6. Jika sudah matang tunggu hingga dingin, keluarkan dari loyang, dan siap dihidangkan.
  7. Selamat mencoba 😉.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu keju panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu keju panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu keju panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu keju panggang, Lezat | admin | 4.5