Bagaimana Menyiapkan Bolu Gulung Labu Kuning, Bisa Manjain Lidah

Bolu - 10 July 2021, By admin

Bolu Gulung Labu Kuning

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gulung Labu Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu gulung labu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Gulung Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Gulung Labu Kuning menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Gulung Labu Kuning:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Ambil telur utuh.
  3. Siapkan gula halus.
  4. Ambil / 16 gr emulsifier.
  5. Ambil vanilla.
  6. Siapkan tepung terigu kunci.
  7. Ambil tepung maizena.
  8. Gunakan susu bubuk.
  9. Gunakan Bahan B :.
  10. Ambil butter/margarin dicairkan.
  11. Siapkan susu kental manis.
  12. Sediakan rum (optional).
  13. Sediakan Bahan C :.
  14. Siapkan labu kuning (rebus sampai lunak, haluskan, dan sisihkan).
  15. Siapkan Selai nenas/strawberrry, buttercream (bebas utk filling).
  16. Gunakan Loyang 30x30x4 cm oles margarin alasi dengan kertas roti.

Pembuatan Bolu Gulung Labu Kuning sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Gulung Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung Labu Kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Gulung Labu Kuning ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Gulung Labu Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Gulung Labu Kuning:

  1. Panaskan oven terlebih dahulu di suhu 180-200 derajat celcius. Campur butter/margarin + skm lalu cairkan, jangan sampai mendidih, aduk rata dan sisihkan..
  2. Campur jadi satu di mangkok bahan A, kocok adonan dengan mixer kec. tinggi sampai mengembang, kental, dan berjejak..
  3. Setelah adonan mengembang dan kental, masukkan bahan C aduk rata, lalu masukkan bahan B (bisa dimasukkan secara bertahap) aduk pelan dengan spatula sampai tercampur rata. Tuang adonan ke loyang..
  4. Panggang di oven di suhu 180-200 derajat celcius selama 15-20 menit atau sesuaikan dengan oven masing2. Kue setelah matang, biarkan agak hangat dulu, baru balik kue, beri filling sesuai selera (saya gunakan selai strawberry sebagai filling), gulung, dan rekatkan. Siap dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Gulung Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Gulung Labu Kuning, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5