Bagaimana Menyiapkan 8. Bolu Labu Kuning, Sempurna

8. Bolu Labu Kuning

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. Bolu Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 8. bolu labu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 8. bolu labu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 8. Bolu Labu Kuning menggunakan 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 8. Bolu Labu Kuning:

  1. Gunakan terigu.
  2. Siapkan labu kuning.
  3. Ambil gula pasir.
  4. Sediakan butter lelehkan.
  5. Gunakan TBM.
  6. Gunakan telur.
  7. Ambil susu bubuk.
  8. Ambil keju parut buat toping.

Cara membuat 8. Bolu Labu Kuning sesungguhnya mirip dengan pembuatan 8. Bolu Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari 8. Bolu Labu Kuning terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 8. Bolu Labu Kuning ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 8. Bolu Labu Kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat 8. Bolu Labu Kuning:

  1. Bersihkan labu, kukus dan hancurkan hingga halus, setelah halus ini ukur berat nya 200gr.
  2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk lalu sisihkan, olesi loyang kue dengan margarin kemudian taburi dengan tepung terigu.
  3. Mixer telur dan gula hingga kembang dengan kecepatan tinggi, lalu masukkan TBM hingga mengembang padat dan kental.
  4. Masukkan labu kuning kedalam adonan sambil dimixer lalu masukkan tepung terigu mixer lagi sampai teraduk rata.
  5. Setelah rata masukkan margarin cair aduk menggunakan spatula hingga tercampur semua.
  6. Panaskan oven, kemudian masukkan adonan kedalam loyang dan ratakan.
  7. Panggang kue sekitar 10 menit, kemudian keluarkan, lalu taburi keju parut diatas kue dan masukkan kembali ke oven.
  8. Tes kematahan kue dengan tusuk gigi, jika tidak ada yg lengket berarti bolu ny sudah matang dan siap dihidangka.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 8. bolu labu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan 8. Bolu Labu Kuning, Sempurna | admin | 4.5