Langkah Mudah untuk Membuat (20.4) Bolu Labu Kuning yang Bikin Ngiler

Bolu - 12 July 2021, By admin

(20.4) Bolu Labu Kuning

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (20.4) Bolu Labu Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan (20.4) bolu labu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan (20.4) bolu labu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan (20.4) Bolu Labu Kuning memakai 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan (20.4) Bolu Labu Kuning:

  1. Gunakan Tepung terigu (segitiga).
  2. Gunakan susu bubuk.
  3. Gunakan Telur.
  4. Sediakan Labu Kuning (berat setelah kupas).
  5. Siapkan Gula pasir.
  6. Ambil margarin, cairkan.
  7. Gunakan SP.
  8. Siapkan vanili bubuk.
  9. Ambil topping (kismis, almond, keju dll).

Pembuatan (20.4) Bolu Labu Kuning sesungguhnya serupa dengan pembuatan (20.4) Bolu Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari (20.4) Bolu Labu Kuning terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat (20.4) Bolu Labu Kuning ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (20.4) Bolu Labu Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat (20.4) Bolu Labu Kuning:

  1. Kukus labu sampai matang, angkat dan tiriskan airnya. Panas – panas langsung di haluskan. Sisihkan suhu ruang..
  2. Cairkan margarin, sisihkan. Ayak campuran tepung terigu, susu bubuk dan vanili bubuk, sisihkan..
  3. Masukan dalam wadah telur dan SP lalu mixer hingga berbusa, masukan gula pasir secara bertahap (3x). Lanjutkan mixer hingga putih, kental dan berjejak..
  4. Masukan labu yang sudah di haluskan, mixer kecepatan rendah asal rata..
  5. Masukan bahan tepung yang sudah diayak, mixer kecepatan paling rendah asal rata. Matikan mixer..
  6. Masukan margarin cair, aduk teknik aduk lipat dengan spatula hingga benar benar rata..
  7. Siapkan loyang (tulban diameter atas 24 cm) yang sudah di oles carlo. Masukan adonan dan beri topping sesuai selera. Hentakan loyang 3x sebelum dipanggang..
  8. Pastikan oven sudah dipanaskan api 170 dercel, lalu panggang hingga matang (kurleb 40 menit tergantung oven masing masing). Tes tusuk jika perlu..
  9. Biarkan uap panasnya sedikit berkurang, keluarkan dari loyang. Biarkan suhu ruang, siap di potong potong dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat (20.4) bolu labu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat (20.4) Bolu Labu Kuning yang Bikin Ngiler | admin | 4.5