Bagaimana Membuat Bolu keju panggang yang Bikin Ngiler

Bolu keju panggang

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu keju panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu keju panggang memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu keju panggang:

  1. Siapkan telur.
  2. Siapkan Gula pasir.
  3. Sediakan Vanili.
  4. Gunakan Garam.
  5. Ambil Emulsifier.
  6. Sediakan Tepung Terigu.
  7. Ambil Tepung Maizena.
  8. Ambil Susu bubuk.
  9. Siapkan Mentega Cair.
  10. Sediakan Keju parut.
  11. Gunakan almond slice untuk topping.
  12. Siapkan keju parut untuk topping.

Cara membuat Bolu keju panggang sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu keju panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu keju panggang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu keju panggang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu keju panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu keju panggang:

  1. Masukkan dalam wadah telur, gula, garam, vanili dan Emulsifier mixer hingga adonan putih dan kaku.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk ke dalam adonan sambil diayak, aduk sebentarmenggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  3. Masukkan mentega cair aduk kembali menggunakan spatula.
  4. Jika sudah tercampur masukkan keju parut aduk kembali kemudian tuang dalam loyang yang sudah di oles mentega dan dilapisi kertas roti, kemudian beri taburan keju dan almond slice diatas adonan.
  5. Panggang selama 35 menit dengan suhu 190°- 200°C atau sesuai kan dengan oven masing-masing.
  6. Jika sudah matang tunggu hingga dingin, keluarkan dari loyang, dan siap dihidangkan.
  7. Selamat mencoba 😉.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu keju panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu keju panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu keju panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu keju panggang yang Bikin Ngiler | admin | 4.5