Langkah Mudah untuk Membuat Pumpkin Cake / Bolu Labu yang Menggugah Selera

Bolu - 11 January 2021, By admin

Pumpkin Cake / Bolu Labu

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pumpkin Cake / Bolu Labu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pumpkin cake / bolu labu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pumpkin Cake / Bolu Labu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pumpkin Cake / Bolu Labu menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pumpkin Cake / Bolu Labu:

  1. Sediakan labu kuning.
  2. Sediakan tepung terigu.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Sediakan margarin.
  5. Siapkan telur ayam utuh.
  6. Sediakan cake emulsifier.
  7. Gunakan susu kental manis.

Cara membuat Pumpkin Cake / Bolu Labu sebetulnya serupa dengan pembuatan Pumpkin Cake / Bolu Labu pada umumnya. Namun perbedaan dari Pumpkin Cake / Bolu Labu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pumpkin Cake / Bolu Labu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pumpkin Cake / Bolu Labu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Pumpkin Cake / Bolu Labu:

  1. Kukus labu kuning hingga matang. Haluskan, lalu dinginkan sambil ditiriskan airnya. Harus benar-benar kering untuk hasil yang baik..
  2. Kocok telur, gula pasir, susu, dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi. Sampai adonan mengental dan berwarna putih.
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu dan margarin. Mix hingga merata.
  4. Masukkan labu kuning yang telah dihaluskan, mix hingga rata..
  5. Siapkan panggangan. Siapkan pula loyang yang telah diolesi margarin dan tepung terigu agar tidak lengket. Tuang adonan ke dalam loyang..
  6. Panggang adonan selama kurang lebih 20 menit. Periksa kematangan bolu dengan cara ditusuk menggunakan tusuk sate. Apabila tidak ada lagi adonan yang menempel, makan bolu sudah bisa diangkat dan disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pumpkin Cake / Bolu Labu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Pumpkin Cake / Bolu Labu yang Menggugah Selera | admin | 4.5