Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus tepung beras yang Enak

Bolu kukus tepung beras. Segera balikkan loyang setelah kue matang. Seneng banget diajakin #belanjaidedipasarcookpad kali ini saya pilih telur, santan instan, & bahan-bahan lainnya dong.. Resep bolu kukus umumnya menggunakan tepung terigu berprotein rendah atau sedang.

Bolu kukus tepung beras Resep bolu kukus – Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia, karena memang sudah menjadi khas untuk cemilan tradisional Indonesia, apalagi dengan harganya yang terjangkau menjadi lebih digemari. Salah satu jenis kue basah yaitu bolu kukus, dimana. Pilih cetakan bolu kukus yang dibuat dengan sistem press tanpa sambungan agar tidak mudah bocor.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus tepung beras, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus tepung beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kukus tepung beras sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu kukus tepung beras memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu kukus tepung beras:

  1. Siapkan 10 sdm tepung beras.
  2. Gunakan 7 sdm gula halus.
  3. Gunakan 30 gr coklat batang.
  4. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  5. Sediakan 2 sdm coklat bubuk.
  6. Gunakan 100-125 ml air.
  7. Sediakan 1/4 sdt soda kue.
  8. Ambil 1/4 sdt baking powder.

Salah satunya adalah Surya Cetakan Bolu Kukus Aluminium Press (lihat di Lazada DISKON) ini. Karena dibuat dari bahan aluminium stainless steel dan dengan sistem press, cetakan ini dijamin anti. Cara Membuat Adonan Tepung Beras Ketan. Siapkan panci dan masukan santan yang sudah anda siapkan ke dalam panci tersebut.

Cara membuat Bolu kukus tepung beras:

  1. Lelehkan coklat batang dg 1sdm minyak.
  2. Campur semua bahan kering di satu wadah aduk asal rata aja, (karena lagi males blender memblender aku pakek gula pasir tanpa di blender). O iya kalo kalian suka manis gula bisa di tambah. 😊.
  3. Setelah itu masukkan coklat yang sudah di cairkan tadi, susul dengan air, (kalo air mau di ganti dengan susu cair juga boleh, ak gk pkek susu karena males ribet 😁) aduk dengan sendok hingga tercampur rata..
  4. Panaskan kukusan, masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dialasi dengan paper cup..
  5. Pastikan kukusan sudah bener-bener panas, baru masukkan adonan dan kukus selama 15mnt. Siap di kunyah 😜.
  6. Ini penampakan dalamnya, gak bantet sama sekali.
  7. Tips nya, jangan isi cetakan dengan adonan terlalu penuh, karena bisa luber kemana-mana seperti gambar..

Siapkan wadah, lalu masukan tepung beras ketan dengan tepung kanji ke dalam wadah tersebut. Demikian resep kue lapis tepung beras kukus yang legit, dan kenyil sudah siap di hidangkan untuk keluarga Bunda dirumah…. Bunda juga bisa mencoba mengaplikasikan kue lapis buatan sendiri ini ketika ada acara selamatan atau jamuan yang lainnya. Cara Membuat Bolu Kukus – Anda tentu akan setuju jika jenis kue yang ada di Indoneisa dan juga di seluruh dunia sangatlah banyak. Dari berbagai jenis kue yang kita temui hingga saat ini, ada salah satu jenis kue yang keberadaaannya sudah sangat dikenal banyak orang.

Terima kasih kakak Riza yang telah mau share Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus tepung beras yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Bolu kukus ketan hitam. Ketan hitam terkenal
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Bolu kukus lembut mudah. Cara membuat bolu
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer. Resepnya

Top