Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Panggang Mantul Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang Mantul

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang Panggang Mantul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Panggang Mantul menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Panggang Mantul:

  1. Sediakan pisang ambon/hijau. 4 d lumatkan dan 1 untuk topping.
  2. Gunakan telur ayam.
  3. Sediakan tepung terigu, saya pakai protein sedang.
  4. Ambil gula pasir karna pisangnya sudah manis banget.
  5. Siapkan mentega (cairkan).
  6. Ambil air.
  7. Gunakan susu bubuk.
  8. Ambil bp.
  9. Ambil soda kue.
  10. Siapkan garam.
  11. Sediakan SP.

Pembuatan Bolu Pisang Panggang Mantul sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Panggang Mantul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Panggang Mantul terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang Panggang Mantul ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Panggang Mantul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Panggang Mantul:

  1. Lumatkan 4 buah pisang sampai halus. Cairkan 100gr mentega. Larutkan 1sdm susu bubuk ke dalam 60ml air.
  2. Letakkan telur, gula, garam, BP dan soda kue ke dalam wadah lalu kocok selama kurleb 10 menit.
  3. Setelah tercampur rata masukkan larutan susu dan air beserta SP ke dalam adonan. Kocok sampai berwarna putih.
  4. Masukkan mentega cair, pisang lumat dan terigu kedalam adonan lalu campur sampai rata. Jangan terlalu lama mengaduknya ya.. Karna adonan akan bantat.
  5. Tuang ke dalam cetakan, saya pakai cetakan uk. 23x16x5cm. Potong 1 pisang tipis-tipis lalu tata d atas adonan kemudian masukkan ke dalam oven..
  6. Panggang adonan selama kurleb 45 menit dengan api sedang..
  7. Setelah 45 menit cek kematangan. Setelah matang keluarkan dari oven. Potong sesuai selera.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang Mantul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang panggang mantul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang panggang mantul yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Panggang Mantul Anti Gagal | admin | 4.5