Bagaimana Membuat Bolu ketan item kukus ala”pemula, Lezat

Bolu ketan item kukus ala"pemula. Karena stok terigu lagi kosong,saya akalin pake ketan item aja. rasanya tetep mantep. $ource: pawon winna. Menurut Anda, berapa banyak dari yang berikut ini yang dapat Anda dengar hanya nama yang bisa Anda masak tanpa mengikuti instruksi? Lihat juga resep Bolu ketan hitam kukus enak lainnya.

Bolu ketan item kukus ala"pemula Namun kenyataan saat pemula membuat bolu, justru dimixer secara bersamaan dengan tepung terigu dan bahan lain. Holla teman² Dukung channel teteh yaaaaa, biar bisa berkembang n makin bagus lagi bikin video'a. Bisa kali yaaa tekan jempol'a bentar klik tombol subscribe.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ketan item kukus ala"pemula, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu ketan item kukus ala"pemula yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu ketan item kukus ala"pemula sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu ketan item kukus ala"pemula menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu ketan item kukus ala"pemula:

  1. Gunakan 500 grm Tepungketan item.
  2. Sediakan 2 butir Telur.
  3. Siapkan 1 santan instan.
  4. Siapkan 1/2 Soda kue.
  5. Gunakan 1/2 baking powder.
  6. Ambil 1/2 sendok SP Kue.
  7. Ambil 1 saset SKM.
  8. Sediakan 5 sendok minyak sayur/ kelapa.
  9. Sediakan 5 sendok gula pasir.
  10. Gunakan Sejumput garam.
  11. Siapkan 50 gram tepung beras ketan.

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh Bolu kukus ketan hitam bisa menjadi pilihan hidangan saat acara kumpul dengan kerabat atau sahabat. Oleh-Oleh Jakarta, Cemilan Nikmat dan Lezat, Bikin Ketagihan. Bolu kukus dengan cita rasa legit ketan hitam yang akan membuat kita ketagihan…. Bolu Ketan Hitam Kukus Super Legit.

Cara menyiapkan Bolu ketan item kukus ala"pemula:

  1. Cuci beras ketam item lalu rendam dengan air 1 jam lebih,setelah itu blander hingga menjadi tepung /jika ingin menggunakan tepung ketan yang sudah jadi sama saja.
  2. Setelah jadi tepung ketan campurkan bahan lain seperti: tepung ketan item,tepung ketan putihgaram,soda kue,beking powder..
  3. Gula,telur,sp kocong hingga gula larut,masukan santan,skm, tepung ketan dll aduk hingga tercampur semua.
  4. Kukus sekitar 35 menit,jika sudah angkat lalu sajikan selagi hangat bolu ketan item.

Resep bolu kukus susu santan lembut dan gurih ala kreasi dapurku. Bolu Ketan Hitam Kukus Enak Lembut. Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam. Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang Selain rasa gurih yang lebih terasa dibandingkan dengan tepung terigu, bolu kukus ketan hitam ini juga bisa jadi alternatif sajian atau. Karena sudah nyobain buat Brownies Kukus Keju ala Nia, aku jadi semangat bikin kue yang dikukus.

Terima kasih bibi Tyas yang telah mau berbagi Bagaimana Membuat Bolu ketan item kukus ala”pemula, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul mini, Enak Banget
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul mini, Enak Banget
Bolu jadul mini. Lihat juga resep Bolu
Resep 49. Bolu kukus mekar (no mixer) Anti Gagal
Resep 49. Bolu kukus mekar (no mixer) Anti Gagal
49. Bolu kukus mekar (no mixer). Lagi

Top