Bagaimana Menyiapkan Swiss Roll Cake Greentea With Mocca krim, Lezat

Swiss Roll Cake Greentea With Mocca krim. Matcha (Japanese Green Tea) Swiss Roll is a popular rolled cake. The Matcha Swiss Roll made with this recipe is soft and moist, the cake is spongy and easy. Fluffy sponge cake rolled up with fresh matcha cream in the middle, this Matcha Swiss Roll will be an instant favorite this holiday season!

Swiss Roll Cake Greentea With Mocca krim Green tea and strawberries pair well together. Next, make the cake by combining the sugar, honey, matcha powder, and eggs in a large bowl. Mix until it almost triples in size, is lighter in color, and becomes thick and fluffy.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari swiss roll cake greentea with mocca krim, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan swiss roll cake greentea with mocca krim yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah swiss roll cake greentea with mocca krim yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Swiss Roll Cake Greentea With Mocca krim memakai 17 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Swiss Roll Cake Greentea With Mocca krim:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Gunakan 1 butir telur utuh.
  3. Gunakan 4 butir kuning telur.
  4. Ambil 70 gr tepung terigu pro sedang.
  5. Ambil 80 ml Susu cair.
  6. Ambil 50 gr Minyak Bimoli/Canoli oil/optional merk.
  7. Siapkan 1 sdm bubuk greentea.
  8. Ambil Pewarna makanan hijau(optional).
  9. Gunakan Bahan B :.
  10. Sediakan 4 butir putih telur.
  11. Ambil 80 gr Gula pasir(me 70gr).
  12. Gunakan 1/2 sdta cream of tar tar(1sdt air perasan jeruk nipis).
  13. Ambil Bahan krim mocca.
  14. Sediakan 125 gr butter.
  15. Sediakan 50 gr icing sugar/gula halus.
  16. Sediakan 1 sacet kopi instan mocca(larutkan dgn 1sdm air hangat).
  17. Sediakan 1 sdm pasta mocca/tirramisu.

This Matcha Roll Cake uses simple ingredients but the sponge cake is light and fluffy. The combination of the matcha, azuki and whipped cream is so delicious. Cocoa or instant coffee powder can be added to the batter instead of the green tea powder. This cake roll required more testing than usual because I was SO torn between using butter vs oil, cocoa powder vs melted chocolate, as well as the perfect amount of These basic ingredients wear very important hats in this Swiss roll cake recipe.

Cara menyiapkan Swiss Roll Cake Greentea With Mocca krim:

  1. Siapkan semua bahan,pisahkan kuning dan putih telur.Siapkan loyang ukuran 27×27 olesi margarin dan alasi kertas roti,sisihkan..
  2. Panaskan minyak,cukup sampai hangat saja.Masukan tepung terigu aduk dengan wisk hingga rata.Tunggu hingga agak dingin..
  3. Masukan susu aduk kembali,kemudian masukan telur utuh aduk rata.masukkan 1 per 1 kuning telur sambil diaduk dengan wisk hingga rata dan menjadi pasta..
  4. Ambil 100ml adonan sisihkan.Beri 1sdm bubuk greentea dgn 1sdm air hangat dan beri tambahan pewarna makanan hijau sesuai selera aduk hingga larut,kemudian campurkan kedalam 100ml adonan tadi,aduk rata..
  5. Kocok putih telur dgn cream of tartar,hingga sedikit berbusa.tambahkan gula sedikit demi sedikit sampai gula habis,mixer terus sampai putih telur kaku(soft peak)..
  6. Ambil 1/3 putih telur campur kedalam adonan hijau,aduk lipat dgn spatula,jgn sampai over mengaduk..
  7. Lakukan yg sama pd adonan putih,2/3 putih telur campur dgn adonan putih aduk lipat,mencampur putih telur secara bertahap..
  8. Tuang adonan putih kedalam loyang ratakan.tuang adonan hijau diatas adonan putih,ratakan..
  9. Untuk mebuat motif,gunakan ujung sendok,tarik dr ujung kiri adonan secara vertikal tarik kebawah,tarik lagi keatas terus sampe diujung 1nya.lakukan juga secara horizontak..
  10. Panggang roti 180 derajat 10menit pertama,kemudian turunkan di 150derajat panggan lagi 20 menit(atau sesuaikan oven masing).setelah matang angkat balik diatas kertas roti/baking paper.Tunggu uap panas hilang gulung perlahan biarkan sekitar 5-8menit,kemudian buka secara perlahan biarkan hingga dinging..
  11. Membuat butter cream : campur butter dan gula halus,mix sampai putih dan mengembang,masukkan pasta mocca dan larutan kopi instan,dan 1sdm skm mix lagi sampai rata dan mengembang kembali,sisihkan..
  12. Setelah dingin beri krim mocca diatas cake,gulung secara perlahan,kemudian simpan dilemari pendingin agar krim menjadi set..
  13. Keluarkan roll cake,Kemudian potong2 sesuai ukuran yg diinginkan..

Unless where noted, avoid making substitutions. Easy Japanese green tea swiss roll recipe. Perfect for tea time afternoon break, so delicious you would want to make it everyday! Matcha roll is actually a combination of cottony soft sponge cake rolled with fresh cream and cooked adzuki beans (red beans). Prepare cake mix according to box instructions.

Terima kasih kakak Bayu yang telah mau share Bagaimana Menyiapkan Swiss Roll Cake Greentea With Mocca krim, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Bolu kukus ketan hitam. Ketan hitam terkenal
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Bolu kukus lembut mudah. Cara membuat bolu

Top