Resep Bolu Hongkong, Enak Banget

Uncategorized - 10 January 2021, By admin

Bolu Hongkong

Pembuatan Bolu Hongkong sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Hongkong pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Hongkong terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Hongkong ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Hongkong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Hongkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu hongkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu hongkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Hongkong memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Hongkong:

  1. Ambil Bahan A:.
  2. Gunakan 4 butir kuning telur.
  3. Sediakan 1 sdt sp.
  4. Siapkan 30 gr gula pasir.
  5. Sediakan 1/2 sdt vanili.
  6. Sediakan 1 sdm susu cair putih.
  7. Gunakan Bahan B:.
  8. Gunakan 4 butir putih telur.
  9. Sediakan 1/4 sdt garam.
  10. Ambil 1 sdt cream of tartar.
  11. Siapkan 50 gr gula pasir.
  12. Ambil Bahan C:.
  13. Ambil 60 gr tepung terigu.
  14. Sediakan 10 gr tepung maizena.
  15. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  16. Siapkan 30 gr keju cheddar, parut.
  17. Sediakan Bahan D:.
  18. Siapkan 50 gr margarin, lelehkan.
  19. Ambil Bahan toping:.
  20. Gunakan secukupnya almond slices.
  21. Sediakan secukupnya keju cheddar, parut.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Hongkong:

  1. Dalam wadah kocok bahan A hingga mengental dan putih berjejak lalu sisihkan..
  2. Dalam wadah lain, kocok bahan B hingga putih kaku. Kemudian masukkan bahan A, kocok hingga tercampur rata..
  3. Masukkan sedikit demi sedikit bahan C, aduk rata. Terakhir masukkan bahan D, aduk balik menggunakan spatula..
  4. Tuang adonan ke dalam muffin cup hingga 3/4 bagian. Taburi atasnya dengan bahan toping..
  5. Tata muffin cup di atas loyang. Kemudian masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Oven hingga matang..
  6. Setelah matang keluarkan loyang dari dalam oven dan tata bolu hongkong di atas piring saji dan sajikan bersama dengan minuman kesukaan anda..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu hongkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Agung yang telah sudi share Bolu Hongkong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Hongkong, Enak Banget | admin | 4.5