Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang kurma panggang yang Enak Banget

Bolu - 28 February 2021, By admin

Bolu pisang kurma panggang

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang kurma panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu pisang kurma panggang memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu pisang kurma panggang:

  1. Gunakan tepung terigu.
  2. Ambil telur.
  3. Sediakan mentega (di cairkan).
  4. Siapkan gula pasir.
  5. Sediakan sp.
  6. Siapkan baking soda.
  7. Ambil Kurma.
  8. Sediakan pisang ambon ukuran kecil.
  9. Siapkan Toping.
  10. Ambil Kurma (potong kecil kecil).
  11. Gunakan Chocochip.
  12. Ambil Keju (kondisional).

Pembuatan Bolu pisang kurma panggang sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu pisang kurma panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang kurma panggang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang kurma panggang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang kurma panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang kurma panggang:

  1. Kocok telur, gula dan sp dengan mixer kurleb 10-15 menit sampai kental berjejak..
  2. Masukan tepung terigu dan baking powder keadonan sambil di ayak biar tidak menggerindil, aduk dengan kecepatan rendah atau pakai spatula.
  3. Masukan margarin yang sudah di cairkan, pisang dan kurma yang sudah di lumatkan. Aduk dengan spatula.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu..
  5. Siapkan loyang yg sudah di olesi mentega dan di taburi tepung terigu atau di lapisi kertas roti.
  6. Tuangkan adonan keloyang. Saya pakai loyang uk 18. Hentakan adonan agar udara di adonan keluar, kemudian beri toping irisan kurma, chocochip dan sedikit keju.
  7. Panggang adonan bolu kurang lebih selama 35-45 menit tergantung oven masing-masing.
  8. .

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang kurma panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang kurma panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang kurma panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang kurma panggang yang Enak Banget | admin | 4.5