Resep Bolu Coklat Panggang, Dijamin Endes

Bolu - 9 November 2020, By admin

Bolu Coklat Panggang

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu coklat panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Coklat Panggang menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Coklat Panggang:

  1. Gunakan Bahan 1 :.
  2. Sediakan Telur Ayam.
  3. Sediakan Gula pasir.
  4. Gunakan SP.
  5. Sediakan Vanilla esens.
  6. Siapkan Bahan 2 :.
  7. Sediakan Tepung terigu.
  8. Sediakan Coklat bubuk.
  9. Siapkan Baking powder.
  10. Siapkan Susu bubuk.
  11. Sediakan Bahan 3 :.
  12. Sediakan Margarin/Mentega.
  13. Ambil Kacang almond.
  14. Siapkan keju parut.

Cara membuat Bolu Coklat Panggang sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Coklat Panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat Panggang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Coklat Panggang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Coklat Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Coklat Panggang:

  1. Campur semua bahan 2 menggunakan whisks..
  2. Lelehkan margarin kemudian dinginkan..
  3. Campur bahan 1 kemudian aduk dengan mikser hingga telur mengembang..
  4. Masukkan campuran bahan 1 ke adonan telur pelan-pelan sambil diaduk menggunakan mikser sampai semuanya tercampur rata..
  5. Masukkan margarin cair kemudian aduk menggunakan spatula sampai semua tercampur rata..
  6. Siapkan loyang yang sudah dioleai mentega dan taburan tepung kemudian tuang adonan ke dalam loyang..
  7. Panaskan oven atas bawah dengan 180 derajat celcius kemudian panggang adonan selama 45 menit atau hingga bolu matang. Setelah matang dinginkan terlebih dahulu baru dipotong supaya bolu tidak hancur. Tips: untuk memeriksa apakah bolu sudah matang atau belum, gunakan tusuk sate atau tusuk gigi atau lidi. Tusuk bolu, jika masih ada adonan yang menempel berarti bolu belum matang..

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Coklat Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu coklat panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu coklat panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Coklat Panggang, Dijamin Endes | admin | 4.5