Bagaimana Membuat Bolu tape cokelat panggang Anti Gagal

Bolu - 12 August 2021, By admin

Bolu tape cokelat panggang

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu tape cokelat panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu tape cokelat panggang menggunakan 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu tape cokelat panggang:

  1. Ambil telur(4kuning telur, 3telur putih).
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Gunakan sp.
  4. Sediakan tape singkong(dibuang sumbunya).
  5. Sediakan SKM cokelat.
  6. Gunakan tepung terigu.
  7. Siapkan cokelat bubuk(vanhouten) optional.
  8. Siapkan baking powder.
  9. Siapkan vanili.
  10. Gunakan margarin (lelehkan).
  11. Gunakan Topping : chococips + keju parut.

Cara membuat Bolu tape cokelat panggang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu tape cokelat panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu tape cokelat panggang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu tape cokelat panggang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu tape cokelat panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu tape cokelat panggang:

  1. Siapkan loyang yg diolesi margarin.
  2. Hancurkan tape yang sudah dibuang sumbunya lalu campur dengan SKM cokelat, aduk rata. Sisihkan.
  3. Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder. Aduk rata dan ayak agar tidak ada bahan yg bergerindil. Sisihkan.
  4. Diwadah yg agak besar, mixer telur, gula pasir, sp dan vanili dengan speed tinggi sampai mengembang (putih berjejak).
  5. Setelah adonan telur sudah putih berjejak matikan mixer. Lalu masukan tepung terigu yg sudah diayak tadi, aduk dengan spatula secara bertahap..
  6. Kemudian masukan tape, aduk kembali sampai tercampur rata..
  7. Terakhir masukan margarin yg sudah dilelehkan, aduk secara perlahan sampai benar2 rata.
  8. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi margarin. Hentakan beberapa kali untuk menghilangkan udara yg terperangkap di adonan. Beri topping sesuai selera.
  9. Panggang dengan api sedang selama -/+ 45menit atau sampai matang. Jika sdh matang bisa di tusuk buat tes mateng atau engganya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu tape cokelat panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu tape cokelat panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu tape cokelat panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu tape cokelat panggang Anti Gagal | admin | 4.5