Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Tape Keju yang Lezat

Chiffon Tape Keju

Pembuatan Chiffon Tape Keju sesungguhnya mirip dengan pembuatan Chiffon Tape Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Tape Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiffon Tape Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Tape Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon Tape Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chiffon tape keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chiffon tape keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiffon Tape Keju menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chiffon Tape Keju:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Siapkan 5 btr kuning telur.
  3. Gunakan 40 gr gula pasir.
  4. Siapkan 65 ml santan instan (tambah air hingga 100 ml).
  5. Gunakan 65 ml minyak.
  6. Ambil 100 gr tepung pro rendah.
  7. Gunakan 100 gr tape (buang sumbu, haluskan).
  8. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  9. Sediakan 100 gr keju parut (sebagian untuk adonan dan untuk ditabur).
  10. Ambil Adonan B :.
  11. Siapkan 5 btr putih telur.
  12. Gunakan 1/8 sdt garam (sejumput).
  13. Sediakan 1 sdt cream of tar-tar.
  14. Ambil 60 gr gula pasir.

Cara membuat Chiffon Tape Keju:

  1. Bahan A : Kocok dengan whisk kuning telur dan gula hingga gula larut, tambahkan santan dan minyak. Aduk dgn whisk hingga rata, masukkan ayakkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga benar-benar tercampur rata. Sisihkan.
  2. Bahan B : Kocok putih telur dan garam hingga berbusa, tambahkan cream of tar-tar. Masukkan gula secara bertahan hingga 3 kali. Kocok hingga mengembang dan kaku..
  3. Masukkan bahan B kedalam bahan A secara bertahap 3 kali sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. Tambahkan sebagian parutan keju dalam adonan..
  4. Tuang adonan dalam loyang khusus chiffon tanpa dioles apapapun. Tambahkan sisa parutan keju diatasnya. Panggang dalam oven suhu 170°C hingga matang sesuai oven masing-masing..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chiffon tape keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Mila yang telah sudi share Chiffon Tape Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Tape Keju yang Lezat | admin | 4.5