Resep Bolu poteng choco chesse panggang yang Sempurna

Bolu poteng choco chesse panggang

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu poteng choco chesse panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu poteng choco chesse panggang menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu poteng choco chesse panggang:

  1. Sediakan Tepung terigu #saya pakai tepung kunci biru untuk kue kering,cake & biskuit.
  2. Sediakan butter # saya pakai 20gr blue band, 30gr wisjman klo mau lebih enak, gurih dan harum.
  3. Gunakan telur ayam.
  4. Ambil sp # saya pakai merek koepoekoepoe.
  5. Ambil perisa vanilla.
  6. Sediakan santan #saya pakai santan kara sachset.
  7. Siapkan poteng singkong.
  8. Gunakan gula pasir.
  9. Gunakan susu bubuk # saya pakai dancow fullcream / frisian flag cair.
  10. Siapkan Keju parut.
  11. Sediakan Choco chips.
  12. Ambil Pengoles loyang spray # saya pakai merek eazee spray.
  13. Gunakan Coklat kitkat potong sesuai selera.

Cara membuat Bolu poteng choco chesse panggang sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu poteng choco chesse panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu poteng choco chesse panggang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu poteng choco chesse panggang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu poteng choco chesse panggang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu poteng choco chesse panggang:

  1. Cairkan butter wisjman dengan api kecil.
  2. Haluskan poteng, buang tangkainya, lalu campurkan tepung terigu, blue band dan santan aduk hingga rata,.
  3. Masukkan telur ayam, campur gula pasir, sp, vanilla lalu mixer hingga smp putih. Bolu poteng choco chesse panggang
  4. Campurkan adonan poteng ke dalam adonan yg telah dimexer perlahan mixer, lalu masukkan susu bubuk, keju parut/potong balok secukupnya lalu campurkan wisjman yang telah dicairkan.
  5. Semprotkan loyang dengan pongoles loyang spray diamkan 2menit, kemudian tuang adonan ke loyang,lalu tambahkan topping choco chips & keju parut hentakkan sdkit loyang agar rata.
  6. Adonan siap dipanggang kurang lebih 20-30menit dengan api sedang, periksa adonan untuj memastikan apakah sudah matang atau belum dengan cara tusuk pakai garpu klo sdh tidak ada lengket adonan sudah matang.
  7. Adonan telah matang, oles dengan wisjman biar lebih enak,gurih & harum, bolu poteng choco chips siap disantap πŸ€—β˜ΊοΈ.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu poteng choco chesse panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu poteng choco chesse panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu poteng choco chesse panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu poteng choco chesse panggang yang Sempurna | admin | 4.5