Bagaimana Menyiapkan Bolu Tape Keju, Enak

Bolu Tape Keju

Pembuatan Bolu Tape Keju sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Tape Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tape Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Tape Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Tape Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Tape Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu tape keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu tape keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Tape Keju memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Tape Keju:

  1. Sediakan 250 gr tape singkong.
  2. Siapkan 200 gr gula pasir.
  3. Gunakan 250 gr terigu ∆ biru.
  4. Sediakan 1 sc santan kara kecil.
  5. Siapkan 1 sc SKM putih.
  6. Sediakan 150 gr margarin cair/minyak goreng.
  7. Gunakan 6 butir telur.
  8. Ambil 1 sdt SP.
  9. Gunakan 1 bungkus vanili bubuk.
  10. Gunakan 80 gr keju parut.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Tape Keju:

  1. Haluskan tape, buang sumbunya. Campur dengan santan instan, vanili dan SKM. Sisihkan.
  2. Mixer telur, SP dan gula pasir dengan kecepatan tinggi Hingga putih kental berjejak..
  3. Masukkan tape, mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan terigu & keju parut (sisakan sedikit untuk taburan), aduk dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang yg telah dioles margarin dan diberi taburan sedikit terigu. Taburi keju parut..
  4. Oven dengan suhu 160 °© selama 40 – 45 menit, tes tusuk bila sudah tidak lengket lagi, angkat..
  5. Keluarkan dari loyang, dinginkan. Potong sesuai selera. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Tape Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Tika yang telah sudi share Bolu Tape Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Bolu Tape Keju, Enak | admin | 4.5