Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang (panggang), Bikin Ngiler

Bolu - 9 July 2021, By admin

Bolu Pisang (panggang)

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang (panggang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pisang (panggang) menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pisang (panggang):

  1. Gunakan Pisang ambon yg sdh matang..lumatkan.
  2. Ambil gula palem.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Gunakan SP.
  5. Gunakan BP.
  6. Siapkan telur + 1kuning telur.
  7. Siapkan vanili pasta.
  8. Siapkan bubuk kayu manis(me: skip).
  9. Sediakan tepung pro sedang.
  10. Siapkan mentega,lelehkan.
  11. Gunakan minyak goreng.
  12. Sediakan Topping : keju parut/almond slice/suka2.

Pembuatan Bolu Pisang (panggang) sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang (panggang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang (panggang) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang (panggang) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang (panggang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Pisang (panggang):

  1. Siapkan loyang tulban uk 22..oles mentega Dan tabur tepung tipis2..sisihkan.
  2. Dlm wadah bersih.. campur telur,gula palem,gula pasir,Sp,vanili pasta..mixer kecepatan tinggi smpai mengembang Dan berjejak.
  3. Stlh kental berjejak,turunkan speed mixernya… tambahkan Pisang yang sdh dilumatkan..mixer sbentar.. tambahkan tepung Dan bp..mixer asal tercampr rata…matikan mixer.
  4. Aduk kembali dng spatula…. kemudian tuang mentega leleh sedikit demi sedikit selang seling dng minyak…aduk balik perlahan dng spatula..mentega Dan minyak jgn ada yang mengendap ya mom's☺️.
  5. Tuang ke loyang…boleh ditambah topping /tdk..me topping keju parut…oven suhu 180drjt selama 40 mnt atau sesuaikan oven masing2.
  6. Stlh matang…tunggu agak dingin. keluarkan Dr loyang.
  7. Ptong2 sesuai selera.nyummy polll buat Teman minum teh atau kopi.. enjoyyy mom's πŸ€—.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang (panggang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang (panggang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang (panggang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang (panggang), Bikin Ngiler | admin | 4.5